Новый враг Украины

28.08.2018 9:33 1

Новый враг Украины

Легендарная группа Пинк Флойд приезжает в Россию с гастролями этой осенью. Эта британская рок-группа является одной из самых популярных в мире рок-музыки, не только благодаря музыке и аранжировкам, но и глубоким, философским текстам. Основана она была в 1965 году, "отцом" -основателем стал Роджер Уотерс со студентами- однокурсниками.

Перед будущими гастролями лидер и основатель группы дал большое интервью газете "Известия". В нем он коснулся своего отношения к России вообще и к ее современной политике в частности. Название интервью было очень выразительным, на тему того, что желающие начать войну с русскими - сумасшедшие. Именно так Уотерс охарактеризовал деятелей, которые не понимают или не хотят понять роль и место России в современном мире. Далее музыкант коснулся вопроса о так называемой "аннексии" Крыма. По его мнению, Россия имеет бесспорные права на Севастополь в частности и Крым в целом. Как считает Уотерс, именно США спровоцировали переворот на Украине, в результате чего там сложилась нестабильная ситуация. В этих опасных условиях Россия провела референдум, и по его результатам Крым с полным правом вошел в состав России.

За это интервью лидер сразу попал в списки персон нон-грата украинского сайта "Миротворец". Музыканта тут же обвинили не больше, не меньше, как в легализации аннексии Крыма. И в покушении на территориальную целостность суверенной Украины. Любое положительное заявление в адрес России, а тем более, утверждение, что Крым является российской территорией, всегда очень болезненно воспринимается современными властями Украины. Люди, допустившие с точки зрения украинской власти, негативные или провокационные высказывания сразу попадают в список нежелательных элементов, которым отныне доступ на территорию Украины закрыт.

Интервью посчитали выражением антиукраинских настроений, покушением на территориальную целостность страны и пророссийской пропагандой. Этот сайт постоянно отслеживает любые негативные высказывания, даже самые безобидные, в адрес Украины и ее политики. Все критики сразу становятся "врагами Украины". Прежде всего, в списки попадают ополченцы из ЛНР и ДНР, российские деятели культуры, политические и общественные деятели, которые критикуют власти Украины или высказывают положительное отношение к России и ее руководству. С точки зрения "Миротворца"такие высказывания угрожают территориальной целостности государства и его безопасности. Редакторы выкладывают во всеобщий доступ личные данные "правонарушителей", что является незаконным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогулки по Санкт – Петербургу с профессиональными гидами Ассортимент отличных онлайн развлечений Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Cazino-777-Wulkan создано для того, чтобы дарить радость Вулкан — попробуешь выиграть?

Последние новости