Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции

25.09.2018 19:02 1

Фото: iris wright / shutterstock.com
Более 90% сделок в мире совершаются в долларах. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер на днях заявил, что Соединенные Штаты используют этот факт в своих интересах, в том числе – как инструмент давления на Евросоюз. Недавно США ввели торговые пошлины для стран ЕС и установили санкции на торговлю с Ираном.
Не удивительно, что европейцы крайне недовольны таким положением вещей. В Европарламенте в последнее время все чаще звучат идеи о том, как быстро и безболезненно сменить резервную мировую валюту с доллара на евро. И в этом Россия полностью солидарна со своими соседями.
Например, с Китаем по многим сделкам мы давно перевели расчеты в национальную валюту. Мы им - рубли, они нам – юани. Для доллара это стало определенным ударом, однако куда больший урон экономика США получит после реализации европейского плана по обходу санкций.
В данный момент ЕС активно разрабатывает программу сотрудничества с иранскими компаниями. Франция, Германия, Великобритания и другие страны планируют торговать с Ближним Востоком за евро. Определенно это не только внесет коррективы в существующую мировую финансовую систему, но и преподаст Соединенным Штатам определенный урок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог игровых слотов от лучших разработчиков Передвижные стеллажи для архивов и музеев Увеличение оборота компании с помощью факторинга Вулкан - игровые автоматы на рубли Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8

Последние новости