Новый участок трассы сдали под Нововоронежем

20.08.2019 3:24 1

Новый участок трассы сдали под Нововоронежем

Новый участок трассы сдали под НововоронежемУчасток автомобильной дороги под Нововоронежем протяженностью 16 км сдали подрядчики в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в понедельник, 19 августа.

По информации структуры, 10 км из этой протяженности приходится на основной путь, еще 6 км занимают подъезды к Нововоронежу. Дорога эта была возведена на рубеже веков, и уже успела износиться. При этом ее важность для автомобильного движения в регионе сложно переоценить – она проходит по территории Хохольского и Каширского муниципальных районов и связывает трассу М-4 «Дон» с автодорогой «Воронеж – Луганск».

Как отметили в пресс-центре, за 2,5 месяца подрядная организация восстановила здесь асфальтовое полотно, укрепила обочины, сделала заездные «карманы», а кроме того, обновила ограждения и остановочные павильоны. Стоимость всех выполненных работ составила 320 млн руб. – это больше половины всех средств, освоенных подрядчиками в рамках нацпроекта с начала года в Каширском, Хохольском и Новоусманском районах.

Как отметил глава департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин, участок этот является стратегическим, потому что обеспечивает транспортную доступность Нововоронежа.

По словам руководителя, гарантийный срок службы обновленной магистрали составит пять лет. На протяжении этого периода за обслуживание дороги будет отвечать та же организация, что и занималась ее капремонтом. И при возникновении здесь тех или иных проблем будет справляться с ними за счет собственных средств.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал для незабываемого досуга Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан Сертификация опасных грузов, какие проблемы возникаю Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании Большой выбор возможностей для пользователей

Последние новости