Новый Honda NSX станет электрическим гиперкаром

10.06.2017 0:06 1

Новый Honda NSX станет электрическим гиперкаром

Суперкар Honda NSX следующего поколения может быть выпущен в формате полностью электрического автомобиля с 1000-сильным мотором. Такая информация появилась на страницах автомобильного издания Autocar, которая ссылается на главу отдела новых разработок Honda Секино Йосуке.

Господин Йосуке во время общения с журналистами отметил, что новый Acura NSX «вдохновлен» концептуальным гоночным болидом Acura SH-AWD EV, который в 2016 году дебютировал в гоночной серии Pikes Peak Hill Climbing. Гоночное купе приводилось в движение полностью электрической силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов, а суммарная отдача составляла более 1 000 лошадиных сил при 800 Нм крутящего момента.
Что касается динамических характеристик, то обновленный Honda NSX, как ожидается, сможет разогнаться до первой «сотни» за 2,5 секунды, а на разгон до 200 км/ч потребуется всего 6,5 секунды.
Стоит отметить, что руководство компании Honda пока не приняло окончательного решения о выводе такого автомобиля в серийное производство, однако новую генерацию Honda NSX не стоит ожидать ранее 2023 года. Разработчики бренда ожидают, что к этому времени электрические технологии сделают существенный шаг вперед.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисный переезд с грузчиками Персональный пентакль из бумаги Самые дешевые квартиры в Москве и области Вулкан Гранд – играй и зарабатывай Множество вариантов поиска заработка в сети

Последние новости