Новым наставником воронежского «Факела» станет Сергей Булатов

05.04.2019 6:45 0

Новым наставником воронежского «Факела» станет Сергей Булатов

Новым наставником воронежского «Факела» станет Сергей БулатовРуководство воронежского «Факела» приняло решение об отставке Игоря Пывина с поста главного тренера команды. Новым наставником футбольной дружины столицы Черноземья станет Сергей Булатов, сообщил спортивный портал «Чемпионат.com» в четверг, 4 апреля.

По данным источников «Обозреватель.Врн», с 47-летним специалистом уже согласованы условия личного контракта, так что вопрос с его назначением можно считать решенным. Сергей Булатов приступит к исполнению обязанностей главного тренера «Факела» уже в пятницу, 5 апреля. Нового наставника представят команде перед началом тренировки, что, впрочем, для игроков уже не является секретом.

Имя Сергея Булатова хорошо знакомо болельщикам «Факела», цвета которого он защищал на рубеже веков. Особенно удачным для форварда вышел первый год пребывания в воронежской команде, вместе с которой он завоевал путевку в элитный дивизион чемпионата России. В сезоне-1999 форвард провел за «огненных» в первенстве страны 38 матчей, в которых забил 18 мячей.

Но задержаться в клубе из столицы Черноземья надолго ему было не суждено. Причем расставание с «Факелом» вышло, мягко говоря, некрасивым. В июне 2000 г. Сергей Булатов подвергся нападению и получил тяжелое ножевое ранение, которое едва не стоило ему жизни. Лечение заняло много времени, а после выписки из больницы футболиста ждало разочарование — клуб оказался не заинтересован в его услугах. В сезоне-2000 нападающий принял участие в шести играх чемпионата и голами не отметился.

Помимо «Факела» в послужном списке Сергея Булатова значатся выступления за свердловский, а позднее екатеринбургский «Уралмаш», пермскую «Звезду», калининградскую «Балтику» и самарские «Крылья Советов», цвета которых он защищал до своего появления в Воронеже. Покинув клуб из столицы Черноземья, он успел поиграть за красноярский «Металлург», казанский «Рубин», грозненский «Терек» и «КамАЗ» из Набережных Челнов, в котором и завершил игровую карьеру.

На тренерском мостике Сергей Булатов дебютировал в сезоне-2009 во главе брянского «Динамо», с которым занял второе место в турнире зоны «Центр» второго дивизиона. В 2010 г. он пошел на повышение, заняв пост выступающего в турнире рангом выше астраханском «Волгаре-Газпром», правда, уже в мае был отправлен в оотставку. А затем в его тренерской карьере наступила двухлетняя пауза.

В апреле 2012 г. Сергей Булатов встал у руля команды своего родного Екатеринбурга, заменив на посту главного тренера выступавшего тогда в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) «Урала». Правда, уже в августе того же года тренер уступил свое место экс-наставнику «Факела» Павлу Гусеву. Это был последний опыт самостоятельной работы нового рулевого воронежской команды во втором эшелоне российского футбола.

После этого Сергей Булатов провел полтора года в штабе ярославского «Шинника» в качестве помощника Александра Побегалова. А затем он трудился исключительно в клубах Профессиональной футбольной лиги, где успел засветиться в курском «Авангарде», южно-сахалинском «Сахалине» и московском «Арарате», который возглавлял в период между двумя командировками на Дальний Восток.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соматропин – спортивный гормон Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Удобный трансфер в Евпаторию Брокерская компания Traders Union Samsung Galaxy S8: дорогой ремонт и высокая производительность

Последние новости