Нулевое дерби: Воронежский «Факел» сыграл вничью с лидером ФНЛ из Тамбова

21.10.2018 9:13 2

Нулевое дерби: Воронежский «Факел» сыграл вничью с лидером ФНЛ из Тамбова

Нулевое дерби: Воронежский «Факел» сыграл вничью с лидером ФНЛ из ТамбоваВоронежский «Факел» в рамках 17-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в родных стенах сыграл вничью с ФК «Тамбов» – 0:0. Коллектив из столицы Черноземья встретился с лидером соревнований в субботу, 20 октября.

Команда хозяев не знала успеха в пяти предыдущих матчах – две ничьи и три поражения. В последний раз «огненные» побеждали в ФНЛ больше месяца назад: 15 сентября воронежцы одолели ФК «Нижний Новгород», после чего и началась «чёрная» полоса.

Накануне поединка из разряда «черноземное дерби» в активе «Факела», располагавшегося на 13-м месте, было 18 очков. Подопечные Игоря Пывина отставали от ФК «Тамбов», делившего трон с томской «Томью», на 16 баллов.

Года три назад никто и предположить не мог, что команда из соседнего областного центра прибудет в Воронеж в статусе фаворита – причем не только отдельно взятого матча, а первенства в целом. Казалось бы, совсем недавно тамбовчане были дебютантами ФНЛ, а теперь являются главным претендентом на выход в элиту российского футбола.

Первый тайм встречи зрителей голами не порадовал. Соперники обменялись опасными атаками на исходе получаса игрового времени. Сначала шанс отличиться имели гости, но отменную реакцию продемонстрировал Дмитрий Кортнев, вытащивший мяч из-под перекладины после рикошета. Воронежцы ответили острой контратакой, которую дальним выстрелом увенчал Александр Ломакин, но игровой снаряд предательски угодил в верхнюю планку ворот.

После перерыва игровая ситуация не сильно изменилась – основные события разворачивались в центре поля и практически без опасных моментов. Соперники сделали ставку на дальние удары и стандартные положения, которые особой угрозы не несли. На последней минуте матча хозяева едва не вырвали победу, но везение вновь оказалось на стороне тамбовчан. После удара Сергея Божина мяч попал а перекладину. В итоге команды так и разошлись миром – 0:0.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы сыграют на выезде. В среду, 24 октября, в рамках 18-го тура соревнований подопечные Игоря Пывина встретятся с московским «Чертаново».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор тарифов на подключение цифрового телевидения Установка канализации в загородном доме Террасная доска – лучший материал для вашего участка Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly

Последние новости