Ну и пусть не в «Орленке»!: Колесо обозрения откроют в парке у воронежского ТРК «Арена»

21.03.2018 16:04 3

Ну и пусть не в «Орленке»!: Колесо обозрения откроют в парке у воронежского ТРК «Арена»

Ну и пусть не в «Орленке»!: Колесо обозрения откроют в парке у воронежского ТРК «Арена»В парке аттракционов, расположенном в Северном микрорайоне Воронежа возле ТРК «Арена», появится уникальный для города объект – большое колесо обозрения. Его открытие запланировано на 1 мая, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на администрацию торгового комплекса.

Высота нового аттракциона, аналогов которому на данный момент в областном центре нет, составит 38 м. Чтобы понять масштабы сооружения, приведем пример: типичная советская 5-этажка достигает в высоту порядка 15 м, а 12-этажный дом – около 40 м.

Как пояснили изданию в ТРК «Арена», проект «чертова колеса» и его установка согласован с мэрией Воронежа – все процедуры проведены еще в конце 2017 г. В ближайшее время должен начаться монтаж нового аттракциона, а его торжественное открытие намечено на 1 мая. Правда, окончательная дата еще не утверждена: сроки могут скорректировать в ту или иную сторону на несколько дней.

Кстати, уже известная ориентировочная стоимость одного билета на колесо обозрения. Чтобы посмотреть на Воронеж сверху (а заодно и повторить разу Котенка Василия с улицы Лизюкова: «Как красива наша саванна с высоты птичьего полета»), придется заплатить около 150 руб.

Добавим, что разработкой проекта аттракциона занималась московская фирма ООО «Глобал», которая в прошлом году участвовала в создании колеса обозрения в соседнем Липецке. А вот установку оборудования возьмет на себя пензенская компания.

Еще до начала монтажа 38-метрового аттракциона в ТРК «Арена» подчеркнули: в парке он отработает не более трех летних сезонов. А в дальнейшем на его месте планируется установить новый объект – тоже колесо обозрения, но уже высотой 50 м.
Отметим, что если планы бизнесменов претворятся в жизнь, то «чертово колесо» в Северном микрорайоне станет первым подобным объектом, появившимся в Воронеже за 20 лет. В советское время колесо обозрения действовало в парке «Динамо» (нынешнем Центральном парке) и в «Алых парусах», но с течением времени они пришли в негодность и были демонтированы.

Впрочем, предложения по размещению в Воронеже подобных аттракционов озвучивались и в августе-сентябре 2015 г.: тогда городские власти анонсировали возможную установку колеса обозрения в парке «Орленок» – после проведения реконструкции зеленой зоны. Причем диаметр аттракциона должен был составить 90 м – на 7 м больше, чем у самого высокого колеса в России, действующего в Лазоревском парке Сочи. Оплатить развлекательный объект должен был инвестор, которого муниципалитет рассчитывал привлечь на условиях концессии парка на срок до 50 лет. Однако этим планам не суждено было сбыться: весной 2016 г. жители прилегающих к парку «Орленок» домов высказались резко против появления «чертова колеса» в зеленой зоне, и городские власти отказались от данного проекта.

Да и реконструкция парка застопорилась – желающих вложить значительные суммы в модернизацию «Орленка» до сих пор не нашлось. Единственная надежда любителей парка теперь – включение его в план благоустройства в рамках профильной муниципальной программы. Но даже если «Орленок» войдет в этот проект, устанавливать колесо обозрения в нем явно никто не будет – слишком дорогим выйдет развлечение для городской казны.

Илья Петров,

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как формируется стоимость аутстаффинга Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Обустрой фото студию своей мечты с помощью магазина "Fotobym" К чему снится огонь или пожар

Последние новости