Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

04.08.2017 0:09 11

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Не так давно мы сделали обзор агитационного печатного издания кандидата в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексея Парфенова, теперь на очереди кандидат от «Партии пенсионеров» Дмитрий Сергин.

1. На смену варягам!

Читая лицевую сторону, мы сразу же обратили внимание, кому на смену (название агитлистка) собрался главный «пенсионер» Свердловской области Дмитрий Рифович – иногородним назначенцам. Или иногородним и назначенцам. Кандидаты Дмитрий Ионин, Сергей Торощин и Константин Кисилев свои, местные, уральские политики. Следовательно, Дмитрий Сергин собрался воевать за кресло губернатора с Евгением Куйвашевым максимум, или с кандидатом от КПРФ Алексеем Парфеновым – минимум. Первый считается приезжим из Тюмени, хотя уже 7 лет проживает в Свердловской области, а второй как раз недавно прописался в регионе.

Короче, первая полоса сообщает нам, что Дмитрий Сергин «идет на выборы», чтобы сменить «иногородних назначенцев». Чувствуется риторика времен войны «города» и «области», избавиться от которой некоторым политикам все еще не удается, так как терминология «приезжего варяга» как раз оттуда.

Ну, раз позиция объявлена и определена, посмотрим, с чем идет Дмитрий Сергин занимать кресло главы региона.

2. Зоопарк, ИННОПРОМ, ЭКСПО и параспорт.

В Екатеринбурге откроется новый зоопарк, сообщает сразу же вторая полоса. Портал Екатеринбурга как всегда спасает бедных редакторов, которые сидят и не знают, чем заткнуть дырку на полосе.

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Нужно понимать, что Дмитрий Сергин – депутат гордумы Екатеринбурга, патриот Екатеринбурга и представитель «городской команды», а, следовательно, будем полагать, что в основном кандидат-«пенисонер» идет в губернаторы спасать Екатеринбург от проблем.

Справа от заметки про зоопарк мы видим заметку из того же портала Екатеринбурга про ИННОПРОМ и ЭКСПО, которые превращают столицу Среднего Урала в крупнейшую международную выставочную площадку.

Гордимся городом, радуемся за горожан. Правда, ИННОПРОМ и грядущее ЭКСПО находится в предвыборном активе врио Евгения Куйвашева, одновременно являющегося фаворитом губернаторской гонки от «Единой России». Как с этим жить кандидату Сергину?

Хотя, верхняя часть второй полосы представляет из себя, скорее, новостную ленту и никак не связывается с работой Дмитрия Сергина, а потому, можно считать наши ернические замечания промахом.

«В Екатеринбурге впервые прошел фестиваль параспорта!», гласит заголовок репортажа. В мероприятии принял участие кандидат в качестве почетного гостя. Первая полоса уже явственно указывает на то, на чем будет строить агитацию Сергин – на вопросах, касающихся проблем Екатеринбурга и инвалидах.

Про первую часть мы уже упомянули. А вторая – коронная фишка Дмитрия Сергина, из раза в раз срабатывающая. Концепция называется «Стойкий оловянный солдатик» и последний раз использовалась в избирательной кампании в гордуму Екатеринбурга в 2013 году Дмитрием Сергиным, тогда членом «Единой России», выдвигавшегося от Чкаловского района.

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Смысл концепции состоит в том, что в отличие от других кандидатов, Дмитрий Сергин – стойкий мужик, который, несмотря на инвалидность, продолжает жить насыщенной жизнью, добивается успехов и по-настоящему готов помогать другим. В первую очередь – инвалидам.

Противопоставить такому мощному приему ни у кого не получалось. Ну а что скажешь в ответ? Что оппонент будет лучшим кандидатом, потому что у него две ноги?

Теперь концепция «Стойкий оловянный солдатик» будет применена на уровне Свердловской области. Хотя насколько электорат в муниципалитетах региона прочувствуется проблемами или успехами Екатеринбурга?

3. Без очереди!

Дмитрий Сергин недавно стал инициатором закона о приоритетном праве детей-инвалидов на зачисление в школы и детсады.

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Кратко, закон Сергина корректирует правила приема в школы и детсады лиц, закрепленных на соответствующей территории. Чтобы за бортом не остались нечаянно представители социально-незащищенных слоев населения – дети-инвалиды, дети из многодетных семей, закон гарантирует им приоритет на прием.

Примечательно, что закон подготовлен, внесен, одобрен и скоро вступит в силу. Дмитрий Сергин не шантажирует избирателя, а просто констатирует факт своего участия в его разработке. Интересно, могут ли таким похвастаться другие кандидаты-оппозиционеры?

Далее следует материал о том, что Екатеринбуржцы не должны платить за «балконную реформу». Это та история, где Екатеринбургская Администрация при молчаливом одобрении депутатов гордумы (!?) чуть не приняла постановление об обязательном расстеклении балконов за свой счет собственникам квартир тех домов, фасады которых выходят на центральные улицы. Так предполагалось решить вопрос о подготовке городского пейзажа к ЧМ-2018. Потом приехал Путин с жалобами екатеринбуржцев и дал городским чиновникам по рукам.

Указывается, что такую проблему Сергин предлагает решить за счет бюджета. И правильно!

Рядом снова заметки про Екатеринбург.

Пока такое ощущение, что Дмитрий Сергин собрался в мэры Екатеринбурга, а не в губернаторы области.

4-5. Не верь, не бойся, не проси!

Разворот полностью посвящен интервью с кандидатом Дмитрием Сергиным, начало которого сразу же знакомит нас с причиной инвалидности политика. Лит гласит о том, что в современном обществе принято считать инвалидов людьми с ограниченными возможностями, но это не так: Дмитрий Сергин покажет инвалидам, как можно добиваться успехов.

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Из интервью вы узнаете о долгом и трудном пути Дмитрия Рифовича и к окончанию мы вновь читаем про инвалидность и про преодоление ее последствий.

Программа «Стойкий оловянный солдатик» продолжает работать.

6. Коллега

Уважаемый в городе врач Семен Спектор со своей биографией дает прекрасное дополнение к врачу Дмитрию Сергину. На этой полосе мы узнаем, что в именно Спектор дал толчок Сергину в политику, а также наконец-то удостоимся упоминания про «Партию пенсионеров», которую он возглавляет.

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Кстати, у нас уже 6 полоса, а о том, как лидер местных «пенсионеров» будет помогать пенсионерам. Читаем немного критики пенсионной реформы и узнаем, что главный принцип Сергина в политике – не воевать с властью, а влиять на власть. Такой принцип был озвучен Ксенией Собчак на болотных митингах 2011-2012 года, за что ее освистали «белоленточники» и продолжили воевать, пока их не остудили ОМОНовские дубинки.

7. Не дам загубить людей!

Зря мы волновались, дошла наконец-то очередь и до пенсионеров. На 7 полосе мы читаем статью председателя Центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость Владимира Буракова, который критикует предложение экс-министра экономики РФ Алексея Кудрина повысить пенсионный возраст. Суть статьи в том, что предложение Кудрина сводится к тому, что на пенсиях собираются экономить за счет сокращения пенсионеров.

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

Примечательно, что в этом материале идет упор на популяризацию фигуры Владимира Путина, который затеям Кудрина «сопротивляется» потому что радеет за свой народ, а чтобы голос пенсионеров услышали власти (читаем – Путин), пенсионерам нужно голосовать за своих представителей в органы самоуправления и законодательной власти. Намекают на представителей РППС. Ну, помним, не бороться с властью, а влиять на нее.

По окончании материала видим плашку, в которой Сергин заявляет, что идет в губернаторы, чтобы защитить людей, «отстроивших нашу Родину».

Чтобы было понятно, губернатор Дмитрий Сергин на посту губернатора будет влиять на Путина, чтобы он не слушал своего друга Кудрина.

8. Догони меня!

Развлекательная полоса вновь возвращает нас к концепции «Стойкий оловянный солдатик».

Обзор агитации кандидатов: В губернаторы без очереди!

6 августа состоится международный марафон «Европа-Азия» и Дмитрий Сергин приглашает кандидатов в губернаторы попробовать догнать его по дистанции в 21 километр.

Вызов, что называется, брошен! Посмотрим, как Евгений Куйвашев с Алексем Парфеновым будут тщетно пытаться догнать «пенсионера».

Оригинален кроссворд. В выделенных клетках можно узнать имя будущего губернатора Свердловской области. Как мы ни старались, Евгений Куйвашев в выделенных клетках не получился.

Также мы узнаем, что Дмитрий Сергин сочиняет анекдоты, которые представлены ниже.

Вывод.

«Стойкий оловянный солдатик» помогает Екатеринбургу и грозными словами о защите пенсионеров от Кудрина.

С чем сравнивать? С газетой Алексея Парфенова, где бывший банкир будет увеличивать валовый продукт путем снижения налогов с предпринимателей, что опустошит казну настолько, что принесет ей 23 млрд. рублей и даст каждому «ребенку войны» по 1000 рублей. Здесь агитация Дмитрия Сергина честнее, хоть и наивнее. Зато в багаже огромный вклад в защиту интересов малоимущих и инвалидов, работа депутатом в Екатеринбурге и конструктивная позиция.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших онлайн слотов рунета Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Грамотная организация работы автосервиса Большой выбор возможностей для пользователей Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов

Последние новости