Обзор дневных матчей 29-го тура РФПЛ

17.05.2017 21:00 3

«Томь» — «Крылья Советов» — 0:2 (0:1)

Дата и время начала матча: 17.05.2016, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Томск, стадион «Труд».
Главный арбитр: Сергей Лапочкин, г. Санкт-Петербург.

Голы: Бруно, 5 – 0:1, Корниленко, 80 – 0:2

В стартовом матче 29-го тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» на выезде обыграли «Томь» — 2:0. Ход встречи во многом был предопределен уже в самом начале встречи, когда самарцы забили первый гол. На пятой минуте Паскуато подал мяч с углового на правый угол вратарской, где Джанни Бруно, уже влетая в Солосина, головой внёс мяч в ворота – 0:1! Если придраться, то можно углядеть атаку на вратаря, но арбитр здесь нарушение правил не зафиксировал. Честно, спорный момент, но, вроде бы, Бруно ударил по мячу раньше, чем произошло столкновение.

«Крылышки» после этого отошли в оборону, не забывая об атаке – несмотря на то, что у «Томи» было достаточно территории для организации успешных позиционных атак, гости атаковали острее. Во втором тайме коренным образом ничего не поменялось, а игра была совсем спокойным. Намёков на то, что сибиряки смогут сравнять счёт, практически не было. Да и в то, что команда Скрипченко сможет удвоить преимущество, тоже верилось с трудом. Но она смогла. На 80-й минуте Паскуато отдал передачу в район дужки на Родича, а тот разрезающим пасом вывел Корниленко на рандеву и легко проткнул сферу мимо Солосина – 0:2!

Таким образом, «Томь» проиграла свой предпоследний матч в этом сезоне на стадионе «Труд», а «Крылья Советов» как минимум до следующего тура не опустятся в зону прямого вылета. А то и не опустятся вообще. По крайней мере, прямо сейчас самарцы вышли на 13-е место.

«Урал» — «Локомотив» — 1:2 (0:2)

Дата и время начала матча: 17.05.2016, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена».
Главный арбитр: Владислав Безбородов, г. Санкт-Петербург.

Голы: Пейчинович, 33 – 0:1, Фернандеш, 45 (с пенальти) – 0:2, Кверквелия, 78 (автогол) – 1:2

Увы, продолжения перепалки Ари с игроками «Урала» не последовало. Сам бразилец не прилетел в Екатеринбург по непонятным причинам, а Павлюченко, который резко выразился о нападающем «Локомотива», не принял участие в матче из-за болезни жены. Так что дебют матча получился самым обычным.

Хозяева очень активно начали поединок – правда, за первые десять минут ничем особенным, кроме подачи четырех угловых, они не отметились. Тем не менее, игра проходила на половине поля «Локомотива». Дальше «шмели» стали потихоньку упускать инициативу, и где-то к середине тайма они её утратили. В следующие десять минут «железнодорожники» нанесли несколько неприятных ударов по воротам Арапова. Один из них на 33-й минуте трансформировался в гол. Гости заработали стандарт, Фернандеш исполнил выверенный навес на Пейчиновича, который проткнул снаряд в сетку с близкого расстояния – 0:1!

А в концовке тайма шансы «Урала» на спасение стали совсем зыбкими. Данцев сбил в своей штрафной Игнатьева – пенальти, который пошёл исполнять Мануэл Фернандеш. Арапов дернулся вправо от себя, а португалец пробил тоже вправо, но от себя. Итог – мяч и вратарь разведены по разным углам – 0:2!

А вот после перерыва «шмели» смогли серьезно прибавить и дважды потревожить Гилерме. Если бы он не потащил хотя бы один из ударов Ильина и Павленко, пошла бы совершенно другая игра. Впрочем, чему быть, того было не миновать – Юрию Сёмину пришлось перестраиваться. Потому что Антон Миранчук, впервые вышедший в этом сезоне, получил глупый «горчичник» за симуляцию, и он оказался вторым! У «Урала» появился замечательный шанс спасти ситуацию, и спустя 18 минут он разыграл лишнего. После подачи Димитрова со стандарта мяч отскочил к Лунгу, который попытался пробить. Сфера дальше угодила в Соломона Кверквелии, от которого она влетела в ворота – 1:2!

«Шмели» создали достаточно для того, чтобы сравнять счёт, но удача оказалась не на их стороне – особенно в концовке, когда после удара Бикфалви снаряд угодил в стойку. «Урал» мог набрать одно очко и обезопасить себя от падения в зону стыковых матчей, но не сложилось.

«Оренбург» — «Уфа» — 1:1 (0:0)

Дата и время начала матча: 17.05.2016, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Оренбург, стадион «Газовик».
Главный арбитр: Александр Егоров, г. Саранск.

Голы: Афонин, 90 – 1:0, Сухов – 90+4 – 1:1

Настоящей катастрофой для «Оренбурга» стала концовка матча с «Уфой». Чисто по-человечески для хозяев, лучше бы всё завершилось нулевой ничьей. Впрочем, нужно обо всем рассказать по порядку. Оренбуржцы довольно активно провели начало поединка, да и в целом, по первому тайму смотрелись лучше уфимцев. Которые атаковали достаточно редко, но, по ощущениям, их выстрелы были опаснее и метче. Во второй сорокапятиминутке игра выровнялась, что было плохо для «Оренбурга», которому нужна была только победа для того, чтобы не только сохранить место в зоне стыковых матчей, но и попробовать атаковать 12-ю строчку, которая обеспечивает полное спасение.

Команда Роберта Евдокимова не могла создать достаточного количества моментов для того, чтобы реализовать хоть один – хотя шансы были, но башкир неоднократно выручал Шелия. Казалось, что на табло останутся унылые нули, которые, в целом, полностью отражали всё то, что происходило на поле. На 90-й минуте Вадим Афонин со штрафного с дальней дистанции положил шикарную банку в угол мимо стенки – номинант на гол Ференца Пушкаша – 1:0! Почти сразу же «Уфа» могла выровнять положение. После удара Сухова Ойеволи подставил ногу тогда, когда сфера летела уже в пустой створ. Но команда Сергея Семака всё-таки выцарапала ничью. И опять шикарный дальний удар Сухова, с которым никто не мог справиться – 1:1!

После этой ничьей «Оренбург» потерял шансы догнать «Урал» — теперь команде Евдокимова надо надеяться на то, что «Анжи» также оступится. Иначе о полноценном спасении можно забыть. Более того, оренбуржцы пропустили вперёд «Крылья Советов». И, возможно, позволят сегодня обогнать себя «Арсеналу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тачки» игрушки – герои поучительной истории для детей всех возрастов Плюсы номера 8-800 Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Софосбувир (Индия)

Последние новости