Обзор матча АЕК — ЦСКА, 0:2, 25.07.2017

25.07.2017 21:45 3

Обзор матча АЕК — ЦСКА, 0:2, 25.07.2017

В очередной раз в борьбу за право сыграть в самом престижном клубном турнире Старого Света «армейцы» вступают с третьего квалификационного раунда, в случае успешного прохода которого их на пути к долгожданной жеребьёвке в квартете ждёт ещё одно отборочное сито.

Реалии московского клуба на сей раз таковы, что ничего не было на 100% ясно даже против такой «тёмной лошадки», как греческий АЕК, который хоть и занял по итогам сезона четвёртое место в греческой суперлиге, по регламенту получил право сыграть в Лиге Чемпионов.

Как и противостоянии минувшей субботы против «Локомотива», армейцы выглядели фаворитами, но все мы помним, чем закончилось то дерби, поэтому заранее никто точных прогнозов не давал. На стороне сегодняшних номинальных гостей было то, что сезон в РФПЛ уже начался, а на стороне хозяев был тот факт, что ни в одном из трёх контрольных матчей, сыгранных в межсезонье, АЕК не проиграл, доукомлектовавшись опытными мастерами.

Армейцы не стали откладывать в долгий ящик вопросы о том, кому сегодня играть с позиции силы, и прибрали мяч к своим ногам. Однако закончилось это с первыми же атаками АЕКа по флангам. По первым минутам активности греков было заметно, как АЕК истосковался по большому европейскому футболу после столь длительного отсутствия в числе элиты. Но прошло 10 минут от начала игры, а футболисты обеих команд словно забыли про то, что существуют ворота. На 14-й минуте Головин подхватил мяч на фланге, сместился вдоль линии в центр, но сильно смазал, целясь в дальнюю «девятку». Вскоре хозяева разыграли стандарт, выполнив подачу в штрафную, откуда «армейцы» выбили мяч, но прямо на ногу Айдаревичу, который нанёс удар с лёта, направив мяч в сантиметрах от дальней штанги! А спустя минуту у ворота Акинфеева стало уже совсем жарко — Марко Ливайя выходил практически один на один с Игорем, и только в последний момент Щенников успел выбить мяч из-под ног нападающего. Было очень тревожно!

После серии моментов армейцы, не найдя ничего контраргументного, решили немного успокоить игру в центре поля, дабы сместить её подальше от своих ворот. В следующие минут 10 на поле происходило мало интересного, разве что вратарь АЕКа зачем-то решил подразнить Витиньо и пошёл на края своей штрафной в обводку, за что в другой раз был бы непременно наказан, да хавбек хозяев Анлре Симаэш отметился заблокированным ударом с 35 метров. Но внезапно на 27-й минуте Лазарос Христодулопулос на дрибблинге вошёл в штрафную и нанёс сильный удар, но немного не попал в ближний угол ворот! К слову, Акинфеев ситуацию контролировал. А ещё через минуту после скидки от Фернандеса, которому самому было неудобно наносить удар, мощно в перекладину выстрелил Вернблум! Мяч задевает спину кого-то из соперников и попадал точно в каркас ворот — это ли не голевой момент для гостей! Незадолго до перерыва напомнил о своём присутствии активный в 1 тайме защитник хозяев Галу, вложивший много дури в сильный и опасный удар метров с 30-ти, после которого мяч пролетел в непосредственной близости от дальнего верхнего угла ворот.

Ничего не предвещало для гостей гола, когда Витиньо после серии неудачных попыток ударить издали на сей раз направил мяч на дальнюю штангу, откуда Васин выполнил скидку головой на Дзагоева, а тот с близкого расстояния поразил ворота соперников — 0:1!

АЕК - ЦСКА гол Дзагоева 0:2

Столь важный для армейцев мяч и перед самым перерывом, фантастика! Да, далеко не самый зрелищный первый тайм увидели несколько тысяч болельщиков на огромном стадионе и обширная телевизионная публика, но стоило ли требовать от команд, едва вкатившихся в сезон, искромётного футбола, да ещё и в 30-градусную духоту? Армейцы практически всю первую половину игры ожидали своего шанса, отдав хозяевам мяч и инициативу на поле, ради того чтобы воспользоваться одним из немногих шансов со стандарта.

С началом второго тайма ожидаемой активности со стороны греческого клуба так и не возникло. На 49-й минуте после опасного стандарта у ворот Акинфеева Юханссон немного не дотянулся у ближней штанги до мяча, игровая сфера коснулась кого-то из защитников, и ситуацию разрядил вратарь сборной России.

И тут же случился ответ ЦСКА: наши сбросили аут на ногу Фернандесу, который сразу подсёк мяч в штрафную на Дзагоева, а Алан вместо удара по мячу ненарочно мочит по ноге греческого защитника. Пока греки раскачивались после эмоциональной пятнадцатиминутки в раздевалке, а армейцы разбирались, в оборонительный или же в атакующий футбол им играть, случился второй гол в этой игре, ещё более нелогичный, чем первый, и снова со стандарта. Подача с углового флажка в центр штрафной, прыжок Вернблума, нужный кивок – и это двойное преимущество. Голевой пас записал на свой счёт Витиньо.

Болельщики ЦСКА в Афинах на матче АЕК - ЦСКА 25.07.2017

Тут же у Маноло Хименеса пошли замены: Угу Алмейда меняет Ливайю, а некогда подававший большие надежды Виктор Клонаридис выходит вместо Симойша. На 65-й минуте армейцы могли и обязаны были оформлять уже крупную победу над деморализованным соперником: Чалова вывели на ударную позицию в штрафной, но Анестис отбил мяч прямо на ногу Дзагоеву, передж которым на мгновение оказались абсолютно пустые ворота, но он пробил в газон, и мяч с предательским отскоком перелетает перекладину!

Вскоре и Гончаренко ответил Хименесу и несносной жаре своей заменой: Дзагоева сменил Бибрас Натхо. А на 77-й минуте момента своего триумфа мог дождаться Фёдор Чалов. Натхо пробежал по правой бровке и прострелил в центр штрафной, откуда Чалову не хватило каких-то миллиметров касания ноги, чтобы довести счёт до крупного… Спустя две минуты право на опасный штрафной метров с 20-ти от ворот получил Витиньо, разбежался – бабах – и совсем немного правее крестовины. Парень растёт буквально на глазах, а ещё совсем недавно можно было бы легко спрогнозировать, что он попадёт либо в стенку, либо пробьёт неудачно низом. Видимо, ссылка в Бразилию и последующий вылет его команды в Серию В закалил в парне бойцовские навыки.

На 84-й минуте Георгий Миланов поменял Александра Головина, а спустя две минуты Фёдора Чалова 1998 года рождения сменил Александр Макаров 1996 года рождения. Надо сказать, несмотря на довольно большое количество мелких фолов и жёсткость их проявления, карточек по-прежнему не было, за исключением одной, полученной греками уже на исходе основного времени матча. К мячу снова подошёл Витиньо,и ударил уже в разы хуже предыдущей попытки, вновь метив в «девять». В добавленное арбитром время, а именно в три минуты, греки ничего судьбоносного уже нем огли предпринять, пару раз разрядив «пушечку» мимо створа ворот Акинфеева. И вот тревожные секунды до окончания игры, и долгожданный свисток, сигнализирующий как минимум о двух приятных для российского болельщика фактах — архиважная гостевая победа армейцев в преддверии ответного матча с афинянами в Москве и конец, ДОЛГОЖДАННЫЙ КОНЕЦ АНТИРЕКОРДА Игоря Акинфеева в Лиге Чемпионов, продлившийся без малого 11 лет!

АЕК Афины – ЦСКА Москва — 0:2 (0:1)

Дата проведения: 25 июля, 20:30, «Спирос Луис»

Голы: Дзагоев, 45, Вернблум, 55

АЕК: Анестис, Родригу Галу, Враньеш, Чигринский, Бакакис, Христодулопулос (Пато Родригес, 70), Юханссон, Манталос, Айдаревич, Симойнш (Клонаридис, 59), Ливайя (Угу Алмейда, 59).

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Дзагоев (Натхо, 75), Головин (Миланов, 83), Витиньо, Чалов (Макаров, 87).

Предупреждение: Пато Родригес, 90 — грубая игра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший игровой клуб ждет в гости любителей волнующей игры Оформление квартир в английском стиле Оптовая продажа обуви по низким ценам Каталог лучших онлайн слотов рунета Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности

Последние новости