Обзор матча Венесуэла U-20 – Англия U-20, 0:1, 11.06.2017

11.06.2017 15:34 12

Обзор матча Венесуэла U-20 – Англия U-20, 0:1, 11.06.2017

В Южной Корее завершился 21-й розыгрыш молодежного чемпионата мира. В решающем поединке сошлись молодежные сборные Венесуэлы и Англии. Венесуэльцы без проблем выиграли свою группу: 9 очков и разница мячей 10-0. Однако на пути к финалу не одержали ни одной победы в основное время: победы над Японией и США в дополнительное время и победа над Уругваем в серии пенальти. В свою очередь англичане на групповом этапе одержали две «виктории» и расписали ничью с Гвинеей, но в раунде плей-офф одерживали победы только в основное время. В 1/8 сборная «трех львов» одолела Коста-Рику (2:1), в ¼ — Мексику (0:1), в полуфинале — Италию (1:3). Непосредственно финальный поединок проходил на 44-тысячной арене «Сувон Ворлд Кап», за порядком на поле следил квалифицированный нидерландский рефери Бьорн Кейперс.

Венесуэла (U-20) – Обзор матча Венесуэла U-20 – Англия U-20, 0:1, 11.06.2017Англия (U-20)

Венесуэльцы действовали по стандартной схеме 4-4-2. В основном в составе игроки местного чемпионата, несколько из ближайшего зарубежья, другие из низших лиг Венесуэлы. Ярко выделяются Адальберто Пенаранда из «Малаги», Роналдо Пенья из «Лас-Пальмас» и капитан Янхель Эррера из «Нью-Йорк Сити». А вот основу английской сборной составляют футболисты, принадлежащих клубам АПЛ. Капитаном и самым дорогим игроком является 20-летний Левис Кук из «Борнмута» (5,00 Mill. €). Сегодня британцы действовали по схеме 4-2-3-1. Отметим, что посещаемость матча составила 31 346 зрителей, то есть 71,2% от общей вместимости стадиона.

Команды осторожно начали матч, все понимали его важность, поэтому не хотели рисковать. Стартовый отрезок игры запомнился опасным ударом Аделома Лукмана из-за пределов штрафной — венесуэльский голкипер в прыжке перевел мяч на угловой. А вот на 24-й минуте Роналдо Пена решился на авантюрный удар почти из центрального круга. На удивление мяч перелетел голкипера англичан, который непонятно почему вышел за пределы вратарской, но ударился о стойку и покинул пределы поля. На 34-й минуте задумка разыграть штрафной удар привела к забитому мячу. Кук мягко забросил мяч в штрафную, Доминик Калверт-Льюин из «Эвертона», выиграл верховую борьбу, пробросив себе мяч, и со второй попытки пробил мимо голкипера, 0-1.

Обзор матча Венесуэла U-20 – Англия U-20, 0:1, 11.06.2017

Счет не в свою пользу обуславливал венесуэльцев активно действовать во второй половине встречи. В течение стартового отрезка второго тайма команды создали больше моментов, чем за весь первый тайм. На 50-й минуте англичане обрезались вблизи возле своей штрафной, но Хакон неточно пробил из выгодной позиции. Через минуту Серхио Кордова выскочил на свидание с голкипером, но пробил прямо в него, хотя мог отдать передачу на пустые ворота для партнера. На 55-й минуте после подачи углового опасно головой пробивал Янхель Эррера. Здесь же англичане разогнали стремительную атаку, которую пушечным ударом с дальней дистанции завершал Джошуа Онома — мяч со всей силы попал в перекладину и отлетел в поле.

Молодежка Венесуэлы продолжала нагнетать ситуацию у ворот Англии, что вылилось в пенальти на 74-й минуте. Пенаранда ворвался в штрафную площадку, убрал мяч под себя и упал. На первый взгляд показалось, что Кларк-Солтер откровенно скосил нападающего венесуэльцев, но как показал повтор, защитник англичан пролетел мимо мяча. Справедливость восторжествовала во время выполнения одиннадцатиметрового, все тот же Пенаранда пробил по центру, Фредди Вудмен, заваливаясь на право, задел мяч рукой, а дальше подстраховали партнеры. В заключительные минуты футболисты Венесуэлы попытались организовать финальный штурм, но ничего опасного создать не удалось.

Обзор матча Венесуэла U-20 – Англия U-20, 0:1, 11.06.2017

Таким образом, сборная Англии (U-20) побеждает своих сверстников из Венесуэлы и впервые в истории становится победителем молодежного чемпионата мира. Напомню, ранее англичане были третьими в 1993-м и четвертыми в 1981-м. Венесуэла впервые в истории заняла место на пьедестале почета. Отметим, что нападающий английской команды и лондонского «Челси» Доминик Соланке был удостоен звания лучшего игрока турнира. Лучшим бомбардиром стал нападающий сборной Италии Рикардо Орсолини, игрок «Асколи», права на которого принадлежат «Ювентусу» — 5 голов. Сегодня также состоялся матч за третье место, в котором Италия в серии пенальти одолела Уругвай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Строительство модульных домов Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Самый большой в России ассортимент трубной продукции

Последние новости