Обзор матча «Ливерпуль» – «Саутгемптон», 0 – 0, 07.05.2017

07.05.2017 15:07 2

Обзор матча «Ливерпуль» – «Саутгемптон», 0 – 0, 07.05.2017

«Ливерпуль» упустил очередную возможность застолбить за собой третье место в турнирной таблице, сыграв по нулям с «Саутгемптоном».

Задача «Ливерпуля» на конец сезона была крайне проста: выиграть три матча против немотивированных соперников и готовиться к осени в Лиге Чемпионов. Однако «красные» сами поставили себя в неловкое положение, потеряв очки в домашнем матче с «Саутгемптоном». Клод Пьюэль отлично подготовился к сегодняшнему сопернику. «Саутгемптон», вместо привычных 50-55% владения, полностью отдал мяч сопернику, а сам сосредоточился на контратаках. За весь матч «святые» так и не пробили по воротам, однако были не менее опасны в атаке, чем хозяева.

«Ливерпуль» с первых минут сосредоточился на владении мячом, забыв о воротах Форстера. Большая часть борьбы проходила в центре поля, «Саутгемптон» тактично разрушал атаки хозяев, совершив при этом всего два фола за 45 минут.

Игра, в принципе, проходила по предсказуемому сценарию. Единственное, что удивляло, так это отсутствие желания у «Ливерпуля». «Святые» уже давно не мотивированы и свой главный матч – финал Кубка Лиги – провели еще в феврале.

После перерыва «Ливерпуль» стал действовать гораздо активней, однако первые пятнадцать минут прошли без опасных моментов. Наконец, на 64-ой минуте хозяевам улыбнулась удача. Джек Стивенс в борьбе с Джаном то ли специально, то ли случайно задел мяч локтем. Мэдли после эмоционального протеста Джана назначил пенальти. Учитывая количество созданных голевых моментов за первый час, пенальти мог решить исход этой встречи. Однако подошедший к мячу Милнер не смог обыграть Форстера.

Впоследствии «Ливерпуль» на эмоциях нанес несколько удар в створ, но каждый раз голкипер «Саутгемптона» был в нужном месте. На последних минутах, вышедший на поле Груич, пробивал с линии вратарской под перекладину, но и на этот раз англичанин был на высоте!

А что «Саутгемптон»? Такой стиль игры несвойственен этой команде. В недавнем матче с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» «святые» владели мячом 53% времени. Решение Клода Пьюэля отдать мяч «Ливерпуля» могло обернуться провалом, но в итоге стало ключом к успеху. Во втором тайме «Саутгемптон» даже имел несколько возможностей вырвать три очка, но не воспользовался ими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Зеркало для спокойного входа в любое время Пивной ресторан "Пражечка" с огромным выбором пива из Бельгии и Германии Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Бесплатные игры Joycasino

Последние новости