Обзор матча «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед», 2:1, 08.07.2017

09.08.2017 3:05 1

Обзор матча «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед», 2:1, 08.07.2017

Сегодня скопления внимания всей европейской футбольной общественности было сосредоточено в Македонии. В столице страны — городе Скопье испанский «Реал Мадрид» и английский «Манчестер Юнайтед» сошлись в поединке за Суперкубок УЕФА 2017. «Сливочные» второй год подряд принимают участие в данном турнире, поскольку уже два года подряд становятся победителями Лиги чемпионов. А вот «манкунианцы» с новым тренером Жозе Моуринью впервые в истории выиграли Лигу Европы и были награждены привилегией спустя девять лет принять участие в данном матче. Непосредственно поединок проходил на 33-тысячном стадионе «Филипп ІІ», за порядком на поле следил итальянский квалифицированный рефери Джанлука Рокки.

«Реал Мадрид» — Manchester United«Манчестер Юнайтед» 2:1

Наставник «сливочных» Зинедин Зидан выбрал традиционную тактику 4-3-3 и выставил основной состав за исключением позиции левого нападающего. Вместо Криштиану Роналду, пропустившего межсезонную подготовку, вышел испанец Иско. Менеджер «манкунианцев» Жозе Моуринью выбрал идентичную тактику и по большому счету также выставил основной состав. С первых минут вышли новички Линделоф, Матич и Лукаку. Неожиданно Хуан Мата остался на замене, а его заменил Джесси Лингард. Отметим, что в лазарете находятся Люк Шоу и Эрик Байи, а Фил Джонс дисквалифицирован.

«Королевский клуб» смелее начал игру, захватив инициативу с первых минут. Однако первый опасный момент возник только на 16-й минуте, когда Тони Кроос блестяще выполнил подачу с углового, а Каземиро ударом головой попал в перекладину. Бразилец, обязанности которого разрушать атаки соперника, на этом не остановился. На 24-й минуте очередное подключение Каземиро к атаке завершилось забитым мячом. Карвахаль отдал шикарную передачу за спину защитникам, откуда вынырнул Каземиро и в прыжке переправил мяч в дальний угол. Справедливости ради отметим, что бразильцу не удалось избежать офсайда.

После пропущенного мяча «манкунианцы» перехватили инициативу, но создать опасность у ворот «Реала» не удавалось. До конца тайма стоит выделить лишь удар Карима Бензема с угла вратарской, на который успел среагировать Давид де Хеа. А вот с первых минут второго тайма «сливочные» так же начали играть первым номером. На 48-й минуте коварно издалека выстрелил Тони Кроос — Де Хеа в прыжке перевел мяч на угловой. Через минуту Марсело ворвался в штрафную и пробил с острого угла, но Матич в отчаянном прыжке заблокировал удар. На 52-й минуте де Хеа был вынужден второй раз в матче вытянуть мяч из своих ворот. «Сливочные» забили довольно легко: Иско элементарной стенкой с Бэйлом обрезал оборону соперника и с острого угла попал в дальний угол ворот.

«Манчестер Юнайтед» не был бы всемирно известным клубом если бы просто так сдался. На 62-й минуте свое слово сказал новобранец «манкунианцев» Ромеу Лукаку. Неманья Матич выстрелил издалека, Кейлор Навас не рискнул зафиксировать мяч, а бельгиец удачно сыграл на добивании. Мог Лукаку забивать уже через 2 минуты после пропущенного мяча, но буквально с двух метров запустил мяч рассматривать ночное небо Скопье. После этого еще стопроцентный момент был у Гарета Бэйла, который также с нескольких метров не забил, попав в перекладину. В заключительные минуты «красные дьяволы» вновь выглядели лучше, но создали лишь один момент. На 82-й минуте Маркус Решфорд вышел один на один с вратарем «Реала», но не сумел поразить незащищенный угол. Джанлука Рокки добавил 7 минут, в течение которых «сливочным» все же удалось защитить свои ворота от посягательств противника.

Таким образом, «Реал Мадрид» стал победителем Суперкубка УЕФА 2017. Для «королевского клуба» это четвертый титул такого калибра. «Манчестер Юнайтед» проигрывает третий подряд финал Суперкубка УЕФА. Далее команды понемногу будут входить в сезон. «Реалу» уже 13 августе предстоят первая часть противостояния против каталонской «Барселоны» в борьбе за Суперкубок Испании. «МЮ» того же числа сыграет в первом туре АПЛ против «Вест Хэма».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осветительные приборы — как же выбрать? Каталог новых игры в новом клубе Новые возможности для профи и новичков покера Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Переезд офиса от компании Мотор-М, ключевые моменты

Последние новости