Обзор матча «Сельта» - «Манчестер Юнайтед», 0:1, 04.05.2017

05.05.2017 4:48 8

Обзор матча «Сельта» - «Манчестер Юнайтед», 0:1, 04.05.2017

Сегодня состоялся второй поединок ½ финала Лиги Европы. Испанская «Сельта» на стадионе «Балаидос» принимала английский «Манчестер Юнайтед». «Кельты» потеряли возможность квалифицироваться в еврокубки на следующий сезон через внутренний чемпионат, поэтому пытаются это сделать через Лигу Европы. А вот «красные дьяволы» являются главными претендентами на победу в этом турнире, которая кроме признания и немалой прибыли позволит сыграть в Лиге чемпионов следующего сезона. Первую часть полуфинального противостояния обслуживал российский рефери Сергей Карасев.

Celta de Vigo«Сельта» - Manchester United«Манчестер Юнайтед» 0:1

Эдуарду Бериссо не мог рассчитывать на трех исполнителей, правда, только Джузеппе Росси является игроком приближенных к основному составу. Жозе Моуринью значительно сложнее в этом плане, его команде не могут помочь сразу шесть футболистов, среди которых игроки основы Ибрагимович, Шоу, Рохо и Джонс. Отметим, что вовремя восстановился основной плеймейкер Хуан Мата, но испанец остался на скамейке запасных. Оба наставника выбрали на игру идентичную тактическую схему 4-3-3.

Первый опасный момент в игре создали игроки «Сельты». На 11-й минуте Радоя выполнил обостряющую передачу с правого фланга на дальнюю штангу, откуда головой пробивал Даниэль Васс - неточно. «Манкунианцы» долго тянули с ответом, организовав его на 20-й минуте. Молодой Маркус Рэшфорд замечательным обводным ударом целил в дальний угол, но Серхио Альварес вытащил фактически мертвый мяч. В середине тайма англичане перехватили инициативу. На 35-й минуте Поль Погба вывел на ударную позицию Генриха Мхитаряна, армянин пробивал из района одиннадцати метров, но голкипер «кельтов» ногой скорректировал полет мяча в сторону. Последний момент в первом тайме имел Джесси Лингард на 38-й минуте. Англичанин ворвался в штрафную и метил в ближний угол с нескольких метров - Серхио Альварес в очередной раз спас свою команду.

В дебюте второго тайма неплохо огрызнулась «Сельта». После подачи с правого фланга головой пробивал Яго Аспас - рядом с дальней штангой. Еще один момент имел Систо на 59-й минуте. Полузащитник пробил из-за пределов штрафной, но голкипер «Манчестера» в прыжке нивелировал угрозу. Свой первый момент во втором тайме «манкунианцы» создали только в середине тайма, точнее на 67-й минуте. Маркус Рэшфорд выполнял опасный штрафной с позиции, которая больше подходит левше. Тем не менее, Маркус идеально перебросил стенку и попал в голкиперский угол, 0-1. После пропущенного мяча «кельты» активизировались в атакующих потугах, но опытные защитники «Юнайтед» умело сбивали темп игры вплоть до победного конца.

Обзор матча «Сельта» - «Манчестер Юнайтед», 0:1, 04.05.2017

Таким образом, «Манчестер Юнайтед» одерживает минимальную победу над «Сельтой» в первом полуфинале, чем еще больше улучшает свои шансы на проход в финал. У «кельтов», в частности в Эдуарду Бериссо, остается неделя на то, чтобы придумать дерзкий план спасения на «Олд Траффорд».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог элитных образцов типографского мастерства Большое количество смешных изображений бесплатно Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Отличное средство от тоски и безденежья Большой выбор готовой и произведенной на заказ мебели

Последние новости