Обзор субботних матчей 3-го тура РФПЛ

30.07.2017 2:16 1

«Урал» — «Уфа» — 1:1 (0:1)

Дата и время начала матча: 29.07.2017, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена».
Главный арбитр: Сергей Карасёв, г. Москва.

Голы: Игбун, 17 – 0:1, Табидзе, 88 (в свои ворота) – 1:1

В матче 3-го тура чемпионата России по футболу. В начале первого тайма шла равная борьба без чьего-либо преимущества. Игра шла до гола, который на 17-й минуте забила «Уфа». После передачи Засеева Сильвестр Игбун принял мяч на левом углу штрафной, откуда послал снаряд под дальнюю от себя штангу – 0:1! В дальнейшем «Урал» имел несколько хороших моментов, которых могло бы хватить и на поворот игры на 180 градусов, но реализовать их «шмелям» не удалось.

За свою удачу «Уфа» начала расплачиваться сразу же после перерыва, буквально придавив уральцев. В целом, во втором тайме коллектив из Башкортостана создал больше острых эпизодов, чем соперник, благодаря чему можно сказать, что по опасным моментам игра выровнялась. Наиболее закономерным исходом была бы ничья, которую «Урал» вырвал в самой концовке. На 88-й минуте Грегор Балажиц пробил головой по воротам и снаряд от Джемала Табидзе (который, по иронии судьбы, в прошлом сезоне выступал именно за «Урал») влетел в ворота Годзюра – 1:1!

Результат закономерен, хотя «Урал», если бы отыгрался пораньше, мог бы претендовать на большее. Обе команды набрали по своему пятому баллу, и пока они не проигрывают в этом сезоне.

«Рубин» — «Арсенал» — 2:1 (0:1)

Дата и время начала матча: 29.07.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Казань, стадион «Казань Арена».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

Голы: Шевченко, 34 – 0:1, Сонг, 60 – 1:1, Цакташ, 75 (с пенальти) – 2:1

Казанский «Рубин» одержал первую победу под руководством Курбана Бердыева. Это могло бы и случиться раньше, но до этого противники оказались слишком тяжелыми для казанцев. Впрочем, с «Арсеналом» тоже было нелегко, и тоже могла случиться потеря очков, если бы «рубиновые» вовремя не включились. Примерно равной борьба была в первом тайме, однако счёт открыли гости на 34-й минуте. После удара Горана Чаушича в штангу мяч сначала заметался по штрафной, затем хозяева смогли его вынести. Но вторая волна атаки завершилась фатально: после навеса Комбарова Игорь Шевченко принял снаряд около левого угла вратарской, откуда в падении, красиво, положил его в «девятку» — 0:1!

В перерыве Бердыев сделал всего лишь одну замену (не считая вынужденного ухода Кузьмина в 1-м тайме): вместо Серхио Санчеса вышел Сердар Азмун. И изменения схемы хватило для того, чтобы загнать туляков в тупик. Усилия казанцев увенчались успехом на 60-й минуте. После подачи корнера и последовавшей скидке мяч оказался у дежурившего на дальней штанге Сонга, который в касание протолкнул сферу в ближний угол – 1:1! Спустя 14 минут Сунзу лишь слегка в своей штрафной площади обхватил Азмуна, но этого хватило для того, чтобы иранец упал. А Цакташ с «точки» уверенно послал мяч вправо, тогда как Габулов повалился влево – 2:1!

У «Арсенала» была пара шансов выровнять положение, но воспользоваться ими подопечные Миодрага Божовича не сумели. Итак, «Рубин» набрал первые три очка и догнал «канониров», у которых остаётся три балла после трёх туров.

«Ахмат» — «Динамо» — 2:0 (0:0)

Дата и время начала матча: 29.07.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Грозный, стадион «Ахмат-Арена».
Главный арбитр: Владислав Безбородов, г. Санкт-Петербург

Голы: Митришев, 79 – 1:0, Родолфо, 83 (с пенальти) – 2:0

Поединок между «Ахматом» и «Динамо» получился самым бедным на события. В первом тайме небольшое преимущество имели футболисты грозненской команды, но реально напрячь Шунина они так и не смогли. У подопечных Юрия Калитвинцева же совсем ничего не клеилось в нападении. Во второй части встречи дело пошло чуть веселее, «Ахмат» по-прежнему смотрелся интереснее. Дело минуты до 75-й шло к нулям, но потом обстановка около ворот «Динамо» стало нагнетаться и довольно быстро привела к голу. Все получилось очень прозаично: прострел Мохаммади с левого фланга нашел Митришева в штрафной, а Магомед не оставил шансов Шунину – 1:0!

Возможно, «Динамо» получило бы шанс отыграться. Однако после замечательного сейва Городова после удара Ионова в ответной атаке «Ахмата» Шунин сбил Митришева. Арбитр указал на «точку», а Родолфо без проблем переиграл кипера – 2:0! «Бело-голубые», как и полагается, в компенсированное время организовали мощный штурм, который не помог им забить даже один гол. Благодаря этой победе «Ахмат» как минимум на один день вышел в единоличные лидеры чемпионата России, а «Динамо», потерпев второе поражение подряд, рискует задержаться в нижней части турнирной таблицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Услуги предоставления наемного профессионального персонала Геологические работы на участке, отведенном под строительство Полиграфические материалы и их виды Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу

Последние новости