Обзор субботних матчей 3-го тура РФПЛ

30.07.2017 2:16 1

«Урал» — «Уфа» — 1:1 (0:1)

Дата и время начала матча: 29.07.2017, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена».
Главный арбитр: Сергей Карасёв, г. Москва.

Голы: Игбун, 17 – 0:1, Табидзе, 88 (в свои ворота) – 1:1

В матче 3-го тура чемпионата России по футболу. В начале первого тайма шла равная борьба без чьего-либо преимущества. Игра шла до гола, который на 17-й минуте забила «Уфа». После передачи Засеева Сильвестр Игбун принял мяч на левом углу штрафной, откуда послал снаряд под дальнюю от себя штангу – 0:1! В дальнейшем «Урал» имел несколько хороших моментов, которых могло бы хватить и на поворот игры на 180 градусов, но реализовать их «шмелям» не удалось.

За свою удачу «Уфа» начала расплачиваться сразу же после перерыва, буквально придавив уральцев. В целом, во втором тайме коллектив из Башкортостана создал больше острых эпизодов, чем соперник, благодаря чему можно сказать, что по опасным моментам игра выровнялась. Наиболее закономерным исходом была бы ничья, которую «Урал» вырвал в самой концовке. На 88-й минуте Грегор Балажиц пробил головой по воротам и снаряд от Джемала Табидзе (который, по иронии судьбы, в прошлом сезоне выступал именно за «Урал») влетел в ворота Годзюра – 1:1!

Результат закономерен, хотя «Урал», если бы отыгрался пораньше, мог бы претендовать на большее. Обе команды набрали по своему пятому баллу, и пока они не проигрывают в этом сезоне.

«Рубин» — «Арсенал» — 2:1 (0:1)

Дата и время начала матча: 29.07.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Казань, стадион «Казань Арена».
Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

Голы: Шевченко, 34 – 0:1, Сонг, 60 – 1:1, Цакташ, 75 (с пенальти) – 2:1

Казанский «Рубин» одержал первую победу под руководством Курбана Бердыева. Это могло бы и случиться раньше, но до этого противники оказались слишком тяжелыми для казанцев. Впрочем, с «Арсеналом» тоже было нелегко, и тоже могла случиться потеря очков, если бы «рубиновые» вовремя не включились. Примерно равной борьба была в первом тайме, однако счёт открыли гости на 34-й минуте. После удара Горана Чаушича в штангу мяч сначала заметался по штрафной, затем хозяева смогли его вынести. Но вторая волна атаки завершилась фатально: после навеса Комбарова Игорь Шевченко принял снаряд около левого угла вратарской, откуда в падении, красиво, положил его в «девятку» — 0:1!

В перерыве Бердыев сделал всего лишь одну замену (не считая вынужденного ухода Кузьмина в 1-м тайме): вместо Серхио Санчеса вышел Сердар Азмун. И изменения схемы хватило для того, чтобы загнать туляков в тупик. Усилия казанцев увенчались успехом на 60-й минуте. После подачи корнера и последовавшей скидке мяч оказался у дежурившего на дальней штанге Сонга, который в касание протолкнул сферу в ближний угол – 1:1! Спустя 14 минут Сунзу лишь слегка в своей штрафной площади обхватил Азмуна, но этого хватило для того, чтобы иранец упал. А Цакташ с «точки» уверенно послал мяч вправо, тогда как Габулов повалился влево – 2:1!

У «Арсенала» была пара шансов выровнять положение, но воспользоваться ими подопечные Миодрага Божовича не сумели. Итак, «Рубин» набрал первые три очка и догнал «канониров», у которых остаётся три балла после трёх туров.

«Ахмат» — «Динамо» — 2:0 (0:0)

Дата и время начала матча: 29.07.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Грозный, стадион «Ахмат-Арена».
Главный арбитр: Владислав Безбородов, г. Санкт-Петербург

Голы: Митришев, 79 – 1:0, Родолфо, 83 (с пенальти) – 2:0

Поединок между «Ахматом» и «Динамо» получился самым бедным на события. В первом тайме небольшое преимущество имели футболисты грозненской команды, но реально напрячь Шунина они так и не смогли. У подопечных Юрия Калитвинцева же совсем ничего не клеилось в нападении. Во второй части встречи дело пошло чуть веселее, «Ахмат» по-прежнему смотрелся интереснее. Дело минуты до 75-й шло к нулям, но потом обстановка около ворот «Динамо» стало нагнетаться и довольно быстро привела к голу. Все получилось очень прозаично: прострел Мохаммади с левого фланга нашел Митришева в штрафной, а Магомед не оставил шансов Шунину – 1:0!

Возможно, «Динамо» получило бы шанс отыграться. Однако после замечательного сейва Городова после удара Ионова в ответной атаке «Ахмата» Шунин сбил Митришева. Арбитр указал на «точку», а Родолфо без проблем переиграл кипера – 2:0! «Бело-голубые», как и полагается, в компенсированное время организовали мощный штурм, который не помог им забить даже один гол. Благодаря этой победе «Ахмат» как минимум на один день вышел в единоличные лидеры чемпионата России, а «Динамо», потерпев второе поражение подряд, рискует задержаться в нижней части турнирной таблицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Современные медицинские центры женского здоровья Предложения на белорусском рынке Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Еще больше бонусов и подарков от Вулкана

Последние новости