Обзор субботних матчей 4-го тура РФПЛ

05.08.2017 20:51 3

«Уфа» — «Ахмат» — 3:2 (0:0)

Дата и время начала матча: 05.08.2017, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Уфа, стадион «Нефтяник».
Главный арбитр: Владимир Сельдяков, г. Балашиха.

Голы: Лео, 48 – 0:1, Йокич, 80 – 1:1, Аликин, 84 – 2:1, Сысуев, 87 – 3:1, Ромеро, 90+3 – 3:2

В первом субботнем матче 4-го тура РФПЛ «Уфа» одержала победу над «Ахматом» — 3:2. Вряд ли после первого тайма кто-то мог ожидать такого развития событий. Грозненцы нанесли гораздо больше ударов по воротам, однако реальной опасности владениям Беленова практически не было. Зато в самом начале второй сорокапятиминутки гости сумели грамотно воспользоваться ошибкой хозяев в обороне. Табидзе сделал скидку на Лео, тот продавил опекуна в штрафной площади, и послал мяч в левый от себя угол – 0:1!

«Уфа» постепенно смогла отодвинуть игру от своих ворот, но, думалось, максимум, на что сегодня сподобятся подопечные Сергея Семака – это отыгрыш одного гола. Что и случилось на 80-й минуте. Стоцкий исполнил выверенную подачу с правого фланга на противоположный угол вратарской, где Йокич головой отправил снаряд под правую стойку – 1:1! А вот того, что пошло дальше, точно не ожидал никто.

84-я минута. «Уфа» заработала стандарт, Стоцкий метров с 35 набросил мяч в штрафную на Аликина, который беспрепятственно пустил сферу за шиворот даже не дернувшемуся Городову – 2:1! А еще через три минуты – контрольный выстрел. Сысуев с Засеевым здорово сыграли в стенку у чужой штрафной, после чего Азамат сместился чуть левее и пальнул в дальний угол – 3:1! При таком развитии событий судьбу матча можно было назвать решенной. Оставалась лишь одна интрига – сумеет ли «Ахмат» размочить счет?

Сумел. На третьей добавленной минуте после подачи углового мяч застрял в ногах у группы футболистов. Удобнее всего под снаряд подстроился Анхель Ромеро, который из-под игроков, закрывших обзор Беленову, пробил в ближний угол – 3:2! Таким образом, «Ахмат» пропустил первые мячи в новом чемпионате и потерпел своё первое поражение. А «Уфа» сократила отставание от своих сегодняшних соперников до одного очка.

«Динамо» — «Амкар» — 3:0 (0:0)

Дата и время начала матча: 05.08.2017, 17:30 (время московское).
Место проведения: г. Химки, стадион «Арена Химки».
Главный арбитр: Евгений Турбин, г. Москва.

Голы: Панченко, 49 – 1:0, Зотов, 64 – 2:0, Вандерсон, 82 – 3:0

Не менее интересным получился и второй субботний матч, в котором «Динамо» разгромило «Амкар» — 3:0. В первом тайме команды нанесли достаточно много хороших ударов, но счет не был открыт, и ничего не предвещало того, что после перерыва игра пойдет в одну калитку. «Бело-голубые» положили начало своей первой победе после возвращения на 49-й минуте. Защитники «Амкара» крайне неаккуратно сыграли около своей штрафной, в результате Самба Соу перехватил мяч, протащил его до площади, а затем мимо последнего защитника катнул чуть левее на Панченко, который расстрелял правый от себя угол ворот – 1:0!

Пермяки пошли вперед и создали парочку шансов для взятия ворот Шунина, но такая активность обернулась для них боком спустя 15 минут после первого пропущенного гола. Вандерсон довел снаряд до штрафной, где оставил его Зотову, который у самой линии штрафной развернулся, уводя «круглого» от защитника, и пробил аккурат под перекладину – Нигматуллин был бессилен – 2:0! Ну а на 82-й минуте полный провал побежавшего в нападение «Амкара» привел к тому, что Вандерсон убежал один на один с голкипером, тот вышел слишком далеко, поэтому бразильцу не составило труда закинуть ему мяч за шиворот – 3:0!

Таким образом, «Динамо» одержало свою первую викторию после возвращения в элиту российского футбола. Ну а «Амкар» продолжает погружение на дно. Мало того, что «красно-черные» не набрали ни одного очка, так они еще и не забили ни одного гола. При том, что сегодня они показали свою лучшую игру в атаке, но этого оказалось мало – реализация москвичей оказалась намного лучше.

«Локомотив» — «СКА-Хабаровск» — 1:0 (0:0)

Дата и время начала матча: 05.08.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Москва, стадион «РЖД-Арена».
Главный арбитр: Сергей Лапочкин, г. Санкт-Петербург.

Гол: Алексей Миранчук, 75 – 1:0

В заключительном матче игрового дня никаких крутых пертурбаций и драм не случилось. Да и хватило их на сегодня. «Локомотив» у себя дома, теперь уже на «РЖД-Арене», обыграл «СКА-Хабаровск» — 1:0. Хозяева в первом тайме создали достаточно много моментов у ворот хабаровчан, тем не менее, Сёмин решил не ждать и уже по ходу первой половины заменил Дмитрия Баринова на Антона Миранчука. Доминирование продолжалось, и лишь к 75-й минуте оно трансформировалось в гол.

Получилось всё очень просто и прозаично – Алексей Миранчук со стандарта перебросил стенку и Криворучко, но попал точно под перекладину – 1:0! В добавленное время «армейцы» были близки к тому, чтобы отыграться, но в целом, скорее «Локомотив» мог забить второй или третий гол, чем «СКА-Хабаровск» — первый. «Железнодорожники» одерживают четвертую победу в четырех матчах и продолжают лидировать, а вот «СКА-Хабаровск», как и «Амкар», не набирает баллов и не забивает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тачки» игрушки – герои поучительной истории для детей всех возрастов 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Соматропин – спортивный гормон Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Сканирование документов и чертежей на лучшем оборудовании

Последние новости