Обзор субботних матчей 6-го тура РФПЛ

12.08.2017 23:46 4

«Уфа» — «Ростов» — 1:4 (0:0)

Дата и время начала матча: 12.08.2017, 15:00 (время московское).
Место проведения: г. Уфа, стадион «Нефтяник».
Главный арбитр: Алексей Матюнин, г. Москва.

Голы: Ванек, 55 – 1:0, Гацкан, 57 – 1:1, Калачёв, 65 (с пенальти) – 1:2

В стартовом поединке шестого тура «Ростов» на выезде разгромил «Уфу» — 4:1. Первый тайм такого развития событий не предполагал. Три удара на две команды смотрелись настолько несолидно, что один гол – это максимум, на что могли рассчитывать болельщики. А первой распечатала ворота соперников «Уфа»: на 55-й минуте Стоцкий подал мяч с углового за пределы штрафной, откуда Ванек по дуге забросил «круглого» едва ли не в девятку – 1:0! Песьяков не среагировал, да и как прикажете вообще такое ловить? Шедевр, не иначе!

Дружина Леонида Кучука сразу же ринулась в атаку и сразу же восстановила паритет. После прострела Паршивлюка Дядюн пытался пяткой эффектно прокинуть сферу мимо Беленова – не получилось. Защитник пытался вынести мяч, но на пути встал Майер, от которого снаряд прилетел налево к Гацкану. А вот Александру никто не помешал расстрелять ворота – 1:1! Игра успокоилась, но относительно ненадолго: на 65-й минуте Ванек стал уже антигероем. Именно чех уложил в своей штрафной на газон Александра Зуева, что Алексей Матюнин расценил как фол. Тимофей Калачёв с «точки» пробил под левую от себя штангу. Беленов полетел туда же, но сфера, предательски проскочив перед носом у вратаря, юркнула в сетку – 1:2!

Не прошло и двух минут, как шансы «Уфы» даже на ничью практически растворились. После заброса с левого фланга Дядюн сделал скидку вперёд Калачёву, который метров с 11 заставил вратаря капитулировать в третий раз за сегодняшний матч – 1:3! А на 77-й минуте все было кончено. Гости заработали стандарт, Калачёв закинул мяч в штрафную, где самым настырным оказался Миха Мевля, который ударом головой установил окончательный счёт встречи – 1:4! У «Уфы» до конца матча была пара шансов, но до отыгрыша и до камбэка, как в матче с «Ахматом», подопечным Сергея Семака сегодня было очень далеко.

Таким образом, «Ростов» как минимум до завтра вырвался на вторую позицию, проигрывая «Зениту» лишь по разнице мячей. А «Уфа» остается седьмой с перспективой откатиться на 10-е место.

«Анжи» — «Динамо» — 1:3 (1:2)

Дата и время начала матча: 12.08.2017, 20:00 (время московское).
Место проведения: г. Каспийск, стадион «Анжи-Арена».
Главный арбитр: Михаил Вилков, г. Нижний Новгород.

Голы: Яковлев, 9 – 1:0

Между делом, «Анжи» потерпел очередное поражение. На этот раз – у себя дома от «Динамо» со счётом 1:3. А начиналось всё для подопечных Александра Григоряна очень хорошо: уже на 9-й минуте они сумели открыть счёт. Хубулов совершил пробежку по правому флангу через всю половину поля соперника, после чего выдал прострел на линию вратарской, куда только-только подбежал Яковлев. Павел ударом в касание и замкнул мяч в ворота – 1:0! Музыка играла недолго: через шесть минут счет на табло стал равным. Темников с правого фланга забросил «круглого» во вратарскую, где Бечирай выпрыгнул и головой расстрелял ворота Солосина – 1:1!

На 34-й минуте же «бело-голубые» и вовсе вышли вперёд. Хотя махачкалинцы в те минуты атаковали гораздо активнее. Луценко здорово протащил мяч вперед по центру, после чего закинул его на Панченко, который продавил опекуна и запустил снаряд за шиворот слишком далеко выбежавшему Солосину – 1:2! Во втором тайме дагестанский коллектив уже не проявлял такой прыти в атаке, более того, было больше ошибок в обороне. Одна из них привела к назначению пенальти. Фибел просто-напросто снёс Ташаева, а Кирилл Панченко ударом с «точки» развел мяч и вратаря по разным углам – 1:3! И это была реальная точка в матче.

«Динамо» поднялось на девятое место, правда, его еще могут обойти «Рубин» и «Урал». А вот «Анжи» остается на 15-й строчке, и в лучшем случае никуда с неё не сдвинется. Сразу после матча стало известно о том, что Александр Григорян подает в отставку с поста главного тренера махачкалинского клуба. А основным претендентом на вакантное место, о чем говорилось в прессе ранее, становится Валерий Карпин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Широкие возможности выбора слотов для игры Варианты вложений от физических лиц Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий

Последние новости