Обзор iPhone 8

02.01.2018 16:14 2

В статье подробно рассмотрен смартфон iPhone 8. Что интересно скрывает в себе новинка от Apple?

Среди всех смартфонов одним из самых ожидаемых всегда выступает iPhone. Еще примерно за 4-6 месяцев до официальной презентации очередной новинки компании Apple начинают появляться всевозможные утечки и слухи, касающиеся характеристик и внешнего вида будущего гаджета. Все профильные ресурсы в одночасье превращаются в аналитиков и предсказателей, пытаясь угадать, что же нового приготовила компания в этот раз. В этом году шумиха также была немалая, и поводов для нее было предостаточно. Чего стоит только флагманский аппарат iPhone Х. Но мы сегодня рассмотрим другое замечательное устройство - iPhone 8.

Особенности дизайна и использования гаджета

Стоит отметить, что ключевые особенности используемого дизайна не меняются вот уже почти 4 года. Поэтому дизайн очень напоминает прошлогодний аппарат седьмой версии.

Есть много пользователей, которых устраивает консерватизм Apple по отношению к дизайну. Они привыкли к виду смартфона, расположению его основных объектов (камеры, кнопки «Домой» и т.п.) и не хотят перестраиваться на что-то радикально новое.

Некоторые изменения в 8-ке все же произошли. Задняя панель из алюминия превратилась в закаленное стекло. На такой шаг компании пришлось пойти ни столько ради красоты гаджета, сколько ради того, чтобы внедрить в аппарат функцию беспроводной зарядки. Стекло стало лучше лежать в руке, оно не норовит выскользнуть из ладони, как это частенько случается с гладкой алюминиевой поверхностью.

По остальным особенностям аппарат полностью повторяет старый-добрый iPhone 7, с его 4,7 дюймовым экраном, окруженным крупными рамками, слегка выпуклый глазок камеры, фирменный разъем Lightning. Разъем 3.5 Jack все также отсутствует, реализована имитация нажатия на кнопку «Домой», внедрен очень быстрый и точный сканер отпечатка пальцев. По физическим габаритам iPhone 8 тяжелее 7-ки на 10 гр., и вес составляет 148 гр., имеет размеры корпуса 138.4x67.3x7.3 мм. Кстати, чехол с 7-ки идеально подойдет и 8-му поколению.

Изменения коснулись количества доступных расцветок корпуса. Так как стеклянный корпус и без того порождает блики, то от цвета JetBlack компания решила отказаться. Также было решено убрать красный цвет. В конечном итоге покупателям остаются доступны привычные золотой, серебристый цвета и Space Gray.

Особенности дисплея

В 8-ке же нас ждет уже привычная пользователям смартфонов Apple картинка – 4,7 дюйма диагональ с разрешением 1334x750 точек, плотность пикселей остается на уровне 326 ppi, чего вполне достаточно для комфортного пользования. Качественно откалиброванный IPS-дисплей показывает красивую насыщенную картинку.

Единственной новинкой в плане дисплея в iPhone 8 стало использование технологии TrueTone, которая была представлена публике раньше вместе с планшетом iPad Pro 9,7. Она позволяет незаметно и довольно мягко менять цветовую температуру экрана, что поначалу кажется непривычным, но в итоге даже радует. Если пользователь хочет посмотреть фильм или фото в оригинальных цветах, то TrueTone отключается достаточно просто.

По итогу можно сказать, что всем любителям IPS-матриц экран iPhone 8 обязательно придется по вкусу. Он красивый, показывает сочную картинку, отлично выглядит как в условиях яркого солнечного освещения, так и в помещении. Функция автоматической яркости работает замечательно, сенсор также работает отлично, не вызывая нареканий.

ПО и производительность

iPhone 8 и старшая версия iPhone 8 Plus практически не отличаются по производительности. Они идентичны по техническим характеристикам и работают на одном и том же железе. Единственная разница наблюдается в количестве оперативной памяти: в iPhone 8 ее 2 Гб, а у старшей модели целых 4 Гб. В работе с самыми разными нагрузками аппараты остаются довольно прохладными, не тормозят и не «глючат». А недавно выпущенная iOS 11 версия работает плавно, четко и без каких-либо проблем.

Аккумулятор

По сравнению с 7-м поколением в новом аппарате почему-то уменьшили емкость аккумулятора – теперь она составляет 1821 мА•ч. На один день умеренного использования этого вполне должно хватать, но если нагрузить аппарат по полной (навигатор, камера, социальные сети), то придется искать зарядку. Вполне возможно, что с выходом новых обновлений ОС ситуация поменяется к лучшему.

А вот что касается процесса зарядки, то он претерпел значительные изменения. Прежде всего, стоит отметить, что Apple ввели в устройство возможность индукционной беспроводной зарядки стандарта Qi. Также стала доступна функция быстрой зарядки – по заявлениям производителя она дает 50% заряда батареи всего за полчаса.

Особенности камер смартфона

Как и большинство других характеристики устройства, камеры здесь практически ничем не отличаются от тех, что были в смартфонах 7-го поколения. Все та же 12 МП основная камера с апертурой F/1.8 и 7МП фронталка с апертурой F/2.2. Единственное отличие – наличие в 8-ке - вспышка Slow Sync.

Но если по цифрам камеры остались прежними, то вот по своим возможностям они стали несколько лучше. К примеру, теперь основная камера может записывать качественные 4К-видео на скорости 60 кадров в секунду. FullHD теперь можно писать в режиме замедленной съемки. Фронтальная камера осталась прежней – качественной и надежной, способной выдавать очень достойные снимки.

Заключение

Подводя итоги сказанного нужно отметить, что iPhone 8 стал достойным продолжением модельного ряда смартфонов от Apple. Современные поклонники топовых смартфонов захотят купить iPhone и обязательно оценят его по достоинству. Он полностью догнал по использованию передовых технологий (той же индукционной зарядки) конкурентов, получил большое внутреннее хранилище на целых 64 Гб. Также доступна версия на рекордных 256 ГБ! Аппарат подойдет для тех, кто хочет попробовать технику Apple впервые или же меняет устаревшие модели iPhone.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Карнизы под любой интерьер Раздвижные порталы Игровые автоматы про Египет и древности Помощь в осуществлении информационной поддержки управляющих компаний

Последние новости