Областные власти поддержат семью многодетной женщины, погибшей в страшном ДТП под Воронежем

21.06.2019 5:34 0

Областные власти поддержат семью многодетной женщины, погибшей в страшном ДТП под Воронежем

Областные власти поддержат семью многодетной женщины, погибшей в страшном ДТП под ВоронежемГлава Воронежской области Александр Гусев поручил выделить 1 млн руб. семье многодетной Светланы Рыбиной, ставшей одной из восьми жертв крупного ДТП в Хохольском районе. Средства детям погибшей женщины перечислят в ближайшее время, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 20 июня.

Материальную помощь родным тех, кто погиб в страшной аварии, выделят из резервного фонда области. На финансовую поддержку смогут рассчитывать семьи всех восьми жертв ЧП. Однако ситуация Светланы Рыбиной, безусловно, требует особого внимания – у женщины осталось пятеро несовершеннолетних детей, а также две взрослые дочери от первого брака. При этом младшие ребята после гибели женщины стали сиротами – их отец умер ранее. Известно, что детей возьмет под опеку одна из старших сестер – предварительные документы в администрации Подгоренского района намерены подготовить до конца дня. А в пятницу, 21 июня, дети отправятся к старшим сестрам – в Ставропольский край. Билеты для ребят уже купили.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, страшное ДТП случилось на 59-м км автодороги «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе около 19.50 в субботу, 15 июня. Согласно записи видеорегистратора, запечатлевшей момент аварии, 39-летний водитель Ford Focus двигался со стороны Острогожска в направлении Воронежа. На узком участке дороги мужчина захотел обогнать ехавший вперели него «КамАз» и выехал на встречную полосу, однако времени для маневра ему не хватило. В итоге иномарка врезалась в микроавтобус Volkswagen Caravelle, за рулем которого находился 73-летний житель Острогожска.

В результате аварии семь человек погибли на месте – оба водителя, а также пассажир Ford Focus и четверо граждан, находившихся в салоне микроавтобуса. Еще одна женщина из Volkswagen скончалась по дороге в больницу. Единственной выжившей в аварии оказалась 10-летняя девочка, которая ехала в микроавтобусе. Ребенка доставили в больницу, ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. У девочки диагностировали черепно-мозговую травму и переломы конечностей, однако жизни школьницы ничего не угрожает. После завершения лечения Агафия поедет в Ставропольский край к своим братьям и сестрам.

Отметим, что ранее губернатор Александр Гусев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшей в ДТП школьнице.

По факту аварии сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения приобрести термокружку Месяц использования Finney: что удивило, а что было ожидаемо? Начало продаж жилья в ЖК "Новокрасково" Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Применение корейского стиля в дизайне

Последние новости