«Обрежут» ли?: Мэрия подметила противоречия между ООО «К.И.Т.» и воронежцами при строительстве ЖК на Московском проспекте

«Обрежут» ли?: Мэрия подметила противоречия между ООО «К.И.Т.» и воронежцами при строительстве ЖК на Московском проспекте

Городские власти констатировали неприятие жителями массивов «Лесная поляна» и «Лесная поляна – 2» планов застройщика – ООО Предприятие «ИП К.И.Т.», принадлежащего депутату Воронежской облдумы Ивану Куликову (фракция «Единая Россия») – по возведению 16-этажных домов возле частных коттеджей. Соответствующий вывод можно сделать из заключения по итогам публичных слушаний, опубликованного на сайте горадминистрации.

Речь идет о проекте строительства ЖК «Спутник» на Московском проспекте, 142 ш. Члены рабочей группы, созданной для проведения публичных слушаний по данному кварталу, подготовили вполне стандартный и нейтральный отчет. В частности, в документе отмечено, что при проведении мероприятия «были высказаны предложения и замечания по представленной документации».

– Подготовленный проект был доведен до заинтересованных лиц и обсужден. При этом жители массивов высказались за снижение этажности многоквартирных жилых домов, планируемых на земельных участках по адресу: Воронеж, Московский проспект, 142ш – до 9 этажей, – сказано в заключении.

Таким образом, в отчете рабочей группы нашли отражение претензии владельцев домов в массивах «Лесная поляна». Горожане, хоть и смирившиеся с соседством высоток (в проекте предусмотрено возведение более десятка жилых зданий высотой от 10 до 16 этажей каждое), во время слушаний призвали снизить этажность двух домов, расположенных в непосредственной близости от коттеджей. Причем значительных «жертв» от застройщика соседи не потребовали – лишь оставить два примыкающих к частному сектора здания на уровне 9 этажей.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», проект предполагает возведение на участке общей площадью 21,6 га (из которых под жилую застройку отводится 15 га) жилых высотных зданий, в которых поселится около 8,7 тыс. человек. Квартал планируется укомплектовать полным набором объектов социальной инфраструктуры: здесь предусмотрено возведение двух детсадов (отдельно стоящего на 280 мест и встроенно-пристроенного – на 80 воспитанников), школы на 1120 учеников с обширным спортивным ядром и поликлиники на 217 посещений в смену. Также для жителей комплекса планируется создать четыре подземные двухуровневые стоянки вместимостью по 640 машиномест, а также около 500 мест на гостевых парковках.

Впрочем, в нынешнем виде называть стройку «проектом» некорректно – по словам местных жителей, часть квартала уже возведена, а жилые дома находятся на разной степени готовности. Однако до конца апреля публичных слушаний по поводу строительства ЖК не проводилось – как пояснял представитель «ИП К.И.Т.» Андрей Шерстников, предыдущие варианты проекта планировки просто не доходили до стадии общественного обсуждения, поскольку компания их отзывала.

Тем не менее, 28 апреля жителям двух коттеджных поселков «Лесная поляна» фактически было предложено согласовать уже существующие дома на соседних участках. И в этом смысле тот момент, что в заключении рабочей группы напрямую указано требование о снижении этажности двух позиций, может свидетельствовать о готовности властей донести это мнение до застройщика. Как минимум, хотелось бы в это верить…

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тепло, уют и красота – все дело в камине Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Применение корейского стиля в дизайне Особенности создания интерьера частного дома Долгосрочная аренда жилья

Последние новости