Общими усилиями?: Ректор ВГУ попробует озаботить состоянием Ботанического сада воронежских застройщиков

31.01.2018 0:04 3

Общими усилиями?: Ректор ВГУ попробует озаботить состоянием Ботанического сада воронежских застройщиков

Руководство Воронежского госуниверситета намерено привлечь местных застройщиков к вопросу улучшения экологического состояния Ботанического сада ВГУ. Такое заявление сделал ректор вуза Дмитрий Ендовицкий на встрече с врио губернатора Александром Гусевым во вторник, 30 января.

По словам главы университета, он собирается организовать «совещание с застройщиками близлежащих жилых комплексов, чтобы вместе разработать меры по улучшению ситуации». Дмитрий Ендовицкий обозначил и ключевые проблемы зеленой зоны – множество мусора, вандализм посетителей, а также «ущерб от прорыва коммунальных сетей – например, систем канализации».

Как отнесся к инициативе ректора ВГУ Александр Гусев, можно только догадываться: информации об этом в сообщении пресс-центра облправительства нет. Как нет даже стандартной и, по сути, ни к чему не обязывающей фразы из серии «глава региона одобрил представленный план». Что, согласитесь, уже показательно.

Отметим, что Ботанический сад ВГУ – вторая по величине зеленая зона Воронежа, расположенная в Центральном районе города (между ул. Шишкова и микрорайоном СХИ). Прилегающая к Ботсаду территория ожидаемо привлекает интерес застройщиков: неподалеку от него компания «Выбор» депутата Воронежской облдумы, единоросса Александра Цыбаня возвела одноименный жилкомплекс, рядом с ним расположен ЖК «Олимпийский». Его строительством занималась структура «Группы компаний Хамина» – Евгения Хамина, однопартийца и коллеги Александра цыбаня по региональному парламенту. По всей видимости, именно с этими застройщиками ректор вуза и намерен обсудить экологическое состояние Ботсада.

Что ж, сама по себе идея привлечь застройщиков – тем более обе организации позиционируются как социально ответственные – вполне логичная. Единственное, что непонятно: зачем было оповещать о подобном собрании главу региона? Особенно если учесть, что и сам Дмитрий Ендовицкий является депутатом облдумы (также от «Единой России») – так что встретиться с руководителями компаний-застройщиков ректор может без всяких дополнительных условий, лишь посетив заседание регионального парламента…

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Хомут для соединения сантехники Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт Онлайн автоматы на PlayAvtomaty Играйте и выигрывайте в казино "Вулкан Платинум", ведь вы этого достойны

Последние новости