Общими усилиями?: Ректор ВГУ попробует озаботить состоянием Ботанического сада воронежских застройщиков

31.01.2018 0:04 5

Общими усилиями?: Ректор ВГУ попробует озаботить состоянием Ботанического сада воронежских застройщиков

Руководство Воронежского госуниверситета намерено привлечь местных застройщиков к вопросу улучшения экологического состояния Ботанического сада ВГУ. Такое заявление сделал ректор вуза Дмитрий Ендовицкий на встрече с врио губернатора Александром Гусевым во вторник, 30 января.

По словам главы университета, он собирается организовать «совещание с застройщиками близлежащих жилых комплексов, чтобы вместе разработать меры по улучшению ситуации». Дмитрий Ендовицкий обозначил и ключевые проблемы зеленой зоны – множество мусора, вандализм посетителей, а также «ущерб от прорыва коммунальных сетей – например, систем канализации».

Как отнесся к инициативе ректора ВГУ Александр Гусев, можно только догадываться: информации об этом в сообщении пресс-центра облправительства нет. Как нет даже стандартной и, по сути, ни к чему не обязывающей фразы из серии «глава региона одобрил представленный план». Что, согласитесь, уже показательно.

Отметим, что Ботанический сад ВГУ – вторая по величине зеленая зона Воронежа, расположенная в Центральном районе города (между ул. Шишкова и микрорайоном СХИ). Прилегающая к Ботсаду территория ожидаемо привлекает интерес застройщиков: неподалеку от него компания «Выбор» депутата Воронежской облдумы, единоросса Александра Цыбаня возвела одноименный жилкомплекс, рядом с ним расположен ЖК «Олимпийский». Его строительством занималась структура «Группы компаний Хамина» – Евгения Хамина, однопартийца и коллеги Александра цыбаня по региональному парламенту. По всей видимости, именно с этими застройщиками ректор вуза и намерен обсудить экологическое состояние Ботсада.

Что ж, сама по себе идея привлечь застройщиков – тем более обе организации позиционируются как социально ответственные – вполне логичная. Единственное, что непонятно: зачем было оповещать о подобном собрании главу региона? Особенно если учесть, что и сам Дмитрий Ендовицкий является депутатом облдумы (также от «Единой России») – так что встретиться с руководителями компаний-застройщиков ректор может без всяких дополнительных условий, лишь посетив заседание регионального парламента…

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые способы избавления от целлюлита Играйте и получайте приятные денежные вознаграждения в казино Вулкан Старс Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Роль тормозной системы и советы по выбору Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве

Последние новости