Объявили войну... Шёпотом, под одеялом...

10.10.2017 21:33 1

Объявили войну... Шёпотом, под одеялом...

"Признать агрессора - значит объявить войну" - заявил экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.
Комментируя закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "страной-агрессором", генерал заметил: "Я не вижу там законотворческого процесса – я вижу там политическую декларацию, заявление в оболочке закона".
"То, что Россия признана агрессором, конечно, имеет позитив в плане дипломатического и политического влияния, в плане переговорного процесса. Но агрессор не признается законом – агрессор признается объявлением войны.Нет войны – нет агрессора. Зачем мы путаем понятия, зачем мы обманываем людей?" - возмутился он.
Вовк предположил, что закон о реинтеграции преследует цель "потихоньку перевести в законы Минские соглашения". Что лично мне это совсем не кажется...
"Вы имеете в виду, что Украине следует объявить войну России?" - попросил уточнить журналист... "Нет, я имею в виду только то, что законом война не определяется, и законом не определяется страна-агрессор. В международном праве страна получает статус агрессора, когда объявляется война, тогда кто-то – агрессор, а кто-то – потерпевший", - пояснил Вовк.
Понятно, ему уже с повалокой и любовью в глазах на президента смотреть не надо. Наверное стала прорезываться память. Вспомнил международные определения некоторых понятий. И вот закономерные выводы. Но его то когда-то учили, он экзамены сдавал, а не покупал. Интересно, из молодых, но ранних на Украине, хоть кто-то понял что он сказал?
Да уж... ишь как Вовк разбушевался! Не ставьте такие задачи Порошенко, у него и так голова болит по утрам! Ведь не может он объявить войну России! - телеграмма ещё до Кремля не дойдёт, а псковские десантники уже будут отдыхать и купаться в фонтанах Киева!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, как выглядели первые в мире цветы Купить краны шаровые Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Комплекс упражнений для тренировок дома и в зале Микрофинансовые организации: мошенничество или все в рамках закона?

Последние новости