Огласите весь список!: Воронежцы выдвинули своих «кандидатов», имена которых могут присвоить аэропорту

19.10.2018 18:22 3

Огласите весь список!: Воронежцы выдвинули своих «кандидатов», имена которых могут присвоить аэропорту

Огласите весь список!: Воронежцы выдвинули своих «кандидатов», имена которых могут присвоить аэропортуВ Воронежской области активно реализуется проекта «Великие имена России» по переименованию 45 российских аэропортов. Прием заявок от жителей региона, которым предложили выдвинуть своих кандидатов, имена которых увековечат в названии воздушной гавани столицы Черноземья, продлится до понедельника, 22 октября.

Напомним, что авторами данной инициативы выступил ряд общественных организаций. К ноябрю 2018 г. должен быть составлен расширенный список с вариантами новых названий аэропортов. А затем «великие имена» для российских воздушных гаваней начнут подбирать за счет проведения открытого голосования.

В Воронеже этот проект курирует областная Общественная палата, открывшая прием заявок ровно неделю назад – в пятницу, 12 октября. Предложений поступило немало, у всех из них оказались свои преимущества и недостатки, но в лидерах на первых порах оказались император Петр Великий, космонавт Константин Феоктистов, писатель Андрей Платонов и Иван Бунин, а также художник Иван Крамской.

Инициативу поддержал воронежский губернатор Александр Гусев, призвавший земляков более активно включить в проведение акции «Великие имена», особенно на финальной стадии, когда будет проходить народное голосование.

— Наш край дал человечеству немало великих писателей, поэтов, художников, ученых. Поэтому самое сложное, что нам предстоит, – это выбрать из их числа одного, — подчеркнул глава региона.

Женсоветы нескольких муниципальных районов области огласили свой список «кандидатов», в котором, естественно, оказались представительницы прекрасного пола – Евдокия Ростопчина, Анна Королькова и Мария Мордасова. Но не забыли женщин и про мужчины, включив в свой список Константина Феоктистова, Романа Филипова, Митрофана Неделина и Николая Троицкого.

Не остался в стороне от процесса и недавний кандидат в губернаторы Воронежский области Аркадий Минков. Ученый на своей странице в соцсетях предложил свои варианты «великих имен», которые следует увековечить в названии воздушной гавани столицы Черноземья. Причем этот список весьма оригинальный – в него входят философы Николай Федоров и Георгий Федотов, основатель Воронежа воевода Семен Сабуров, писатели Евгений Замятин и Алексей Суворин, а также художник Павел Филонов.

– Хотелось, чтобы выбор имени для нашего аэропорта все-таки был связан с небом, полетом, покорением высоты. Надеюсь увидеть среди предложений имена великих летчиков, космонавтов, ученых, государственных деятелей международного масштаба, известных далеко за пределами России – и в то же время знакомых каждому жителю Черноземья, – подчеркнул гендиректор аэропорта Воронеж Александр Белевич.

Добавим, что с 22 по 28 октября будет формироваться лонг-лист. Воронежцы смогут добавлять свои варианты имен к предложениям, поступившим на первом этапе отбора. Любой житель региона сможет принять в этом участие, только следует учесть, что на этой стадии будут учитывать варианты, предложенные более чем 500 участниками.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки современных гостиниц и посуточных квартир Плюсы номера 8-800 Чем заняться на работе, если нечего делать Играть в казино Вулкан Большой выбор слотов для любителей адреналина

Последние новости