«Огненная» коррида: Воронежский «Факел» и «Краснодар-2» сыграли вничью

23.09.2018 21:04 6

«Огненная» коррида: Воронежский «Факел» и «Краснодар-2» сыграли вничью

«Огненная» коррида: Воронежский «Факел» и «Краснодар-2» сыграли вничью«Факел» из столицы Черноземья в рамках 13-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в родных стенах разошелся миром с «Краснодаром-2» – 0:0. «Факел» встретился с дебютантом соревнований на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 23 сентября.

В день матча со второй командой клуба с берегов Кубани в Воронеж пришла настоящая осень. Еще в субботу было солнечно и тепло, но уже в воскресенье резко похолодало, пошел дождь. Естественно, нашлось не много смельчаков, решивших в такую погоду поддержать «Факел» на трибунах главной городской арены.

«Краснодар-2» стал одним из главных открытий стартового отрезка чемпионата. Молодые «быки» на новом для себя уровне не затерялись, начав первенство с двух ничьих, после которых последовала серия из пяти выигрышей подряд. В итоге после игр шестого тура дебютанты соревнований вышли на первое место. Правда, удержаться на олимпе надолго не удалось: перед приездом в Воронеж кубанский коллектив не знал вкуса побед в пяти матчах кряду.

«Огненные» в предыдущем туре прервали свою беспроигрышную серию, насчитывавшую пять игр. Подопечные Игоря Пывина оступились в Армавире, потерпев разгромное поражение от одноименного местного клуба – 1:4. Единственный гол в той встрече у гостей записал на свой счет капитан команды Игорь Лебеденко, который на сентябрьском отрезке первенства отметился забитым мячом уже в четвертом матче кряду.

Правда, во встрече с краснодарцами лидера атак «Факела» участия не принимал – ему вновь пришлось остаться вне игры из-за травмы. Эта потеря заставила тренерский штаб хозяев поля немного видоизменить тактическую схему. Линия обороны осталась прежней, а вот в полузащите и атаке произошли определенные перестановки – на этот раз воронежцы действовали с одним чистым форвардом, роль которого как обычно исполнял Михаил Бирюков, и тремя центральными хавбеками.

Показывать комбинационный футбол на размокшем газоне –занятие не из самых легких, поэтому соперники до предела упростили свою игру. Первый тайм не изобиловал опасными моментами: на перерыв соперники ушли, так и не порадовав немногочисленных зрителей голами. Во второй половине матча ситуация не сильно изменилась. В итоге встреча завершилось «сухой» ничьей – 0:0.

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут на Дальнем Востоке. В воскресенье, 30 сентября, в рамках 14-го тура соревнований «Факел» померяется силами с коллективом «СКА-Хабаровск».

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Великое множество старых и новых автоматов в клубе Чемпион Казино Вулкан: невероятные эмоции каждый день Десятки современных и классических онлайн игр от Вулкан Делюкс Курсы Python для любого уровня

Последние новости