Один билет на все: В 2020 г. в Воронеже должна заработать новая система общественного транспорта

17.01.2019 8:44 0

Один билет на все: В 2020 г. в Воронеже должна заработать новая система общественного транспорта

Один билет на все: В 2020 г. в Воронеже должна заработать новая система общественного транспортаВ 2020 г. в Воронеже заработает новая система общественного транспорта, которая будут работать в рамках комплексной схемы организации дорожного движения. Такое заявление сделал глава города Вадим Кстетин на совещании в мэрии в среду, 16 января.

Мероприятие посвятили развитию улично-дорожной сети и улучшение транспортного облуживания населения. Напомним, что нововведения подразумевают в числе прочего и введение новой схемы маршрутов движения городских автобусов и троллейбусов, а также появление в отдаленной перспективе скоростного легкорельсового транспорта (ЛРТ).

— Без цивилизованного общественного транспорта Воронеж обречен на вечный транспортный коллапс, – подчеркнул Вадим Кстенин, добавивший, что к 2020 г. столицу Черноземья ждет кардинальная перестройка, которая будет проходить с учетом перспектив появления в городе системы ЛРТ.

Градоначальник рассказал, что с перевозчиками будут действовать жесткие договорные условия, которые позволят внедрить систему безналичной оплаты за проезд по единому проездному билету. Планируется серьезно обновить парк автобусов, кроме того рассматривается вариант организации выделенных полос для общественного транспорта.

В скором времени начнется сбор и анализ данных по пассажиропотоку, требующихся для разработки технико-экономическое обоснования (ТЭО) проекта создания в Воронеже системы легко-рельсового транспорта. Эти работы выполнит НПО «Транспорта и дорог» ГАУ «Институт Генплана Москвы» — ожидается, что до конца 2019 г.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные пижамы в виде единорога Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Морские сертификаты Каталог отличных камер видеонаблюдения с большим списком опций

Последние новости