Однако!: В Воронежской области зарегистрировали арктические нефтяные танкеры

Однако!: В Воронежской области зарегистрировали арктические нефтяные танкеры

Юрлица трех арктических танкеров ледового класса «Газпром нефти» стали налоговыми резидентами Воронежской области. Об этом во вторник, 18 июля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

Как отмечает издание, построены суда были в начале 2017 г. в Южной Корее – на верфи корпорации Samsung Heavy Industries. А осенью 2016 г. в Воронеже было зарегистрировано три ООО: «Штурман Скуратов», «Штурман Кошелев» и «Штурман Щербинин» – собственно по названиям данных танкеров. У каждого из них основной вид деятельности – лизинг, а 99% долей в этих юрлицах принадлежит «Сбербанк лизингу». После регистрации компании заключили с ООО «Газпромнефть шиппинг» договор 12-летнего выкупного лизинга на строящиеся корабли и сразу заявили о праве на возмещение НДС из федерального бюджета на сумму примерно 2 млрд руб.

«КоммерсантЪ-Черноземье» отмечает, что арктические челночные танкеры ледового класса Arc7 «Штурман Скуратов», «Штурман Кошелев» и «Штурман Щербинин» должны участвовать в проекте «Газпромнефти» «Ворота Арктики» на Новопортовском месторождении нефти и газа – первой в истории попытки круглогодичного вывоза нефти в условиях мелководья Обской губы.

Что дает регистрация данных ООО в Воронежской области самому региону? По информации, приведенной изданием, в течение шести лет субъект федерации может получить от этого факта в виде налога на прибыль примерно 5 млрд руб. И если дело обстоит именно так, то регистрацию арктических танкеров в столице Черноземья можно только приветствовать. Хоть океанических лайнеров – лишь бы деньги в бюджет шли.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Большой каталог сериалов российского производства Полиграфические материалы и их виды Оформление квартир в английском стиле

Последние новости