Однако, толерантно: В Сеть попали документы о согласовании гей-парада в райцентре Воронежской области

24.02.2019 21:34 0

Однако, толерантно: В Сеть попали документы о согласовании гей-парада в райцентре Воронежской области

Однако, толерантно: В Сеть попали документы о согласовании гей-парада в райцентре Воронежской областиВ соцсетях появились два документа, внешне похожих на официальные письма главы Богучара Ивана Нежельского к руководству местной пожарной части. В обращениях, датированных 22 февраля, сообщается о согласовании двух публичных акций — шествия и пикета, организаторы которых намерены отстаивать права ЛГБТ-сообщества.

Отметим, что у документов есть исходящие номера, проставлена подпись Ивана Нежельского. Согласно уведомлению, пикет запланирован на вторник, 26 февраля — организаторы часовой акции, которая должна начаться в 19.00 на площади Ленина, намерены собрать на ней до 300 участников.

Второе мероприятие — шествие, которое планируется провести 7 марта. Оно также должно собрать около 300 человек — предполагается, что колонна участников акции с 17.00 до 19.00 проследует по ул. Дзержинского, Шолохова и Ленина — от пер. Белгородского до ул. Белогубова. В качестве цели шествия в документе указано «привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств», а также выступление против гомофобии.

Однако, толерантно: В Сеть попали документы о согласовании гей-парада в райцентре Воронежской области

Примечательно, что официального комментария по поводу распространенных в соцсетях документов от администрации Богучара пока нет.

С другой стороны, инициатор проведения гей-парада, активист движения GayRussia Николай Алексеев опроверг опубликованную информацию. По его словам, местная администрация отказалась согласовывать шествие.

— Нам пришло предупреждение, что цели заявленных мероприятий противоречат законодательству о запрете пропаганды гомосексуализма. Вообще, когда происходит согласование, в адрес организатора должен быть направлен документ, где назначается уполномоченный администрации по координации действий с организатором публичного мероприятия. То есть должно быть распоряжение администрации, где назначается конкретное лицо. И такого документа мы не получали, — заявил он радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что представители правозащитного движения GayRussia 20 февраля подали заявления о проведении шествий и ЛГБТ-пикетов в администрации сразу 10 крупных райцентров Воронежской области. Провести подобные акции организаторы хотели в Россоши, Кантемировке, Павловске, Богучаре, Боброве, Калаче, Бутурлиновке, Острогожсе, а также в Таловой и Нововоронеже. Однако информации о реакции на уведомления от властей остальных муниципалитетов пока нет.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезная информация про электронную валюту Обменный пункт №1 в Днепре Эксклюзивные платья от известного дизайнера Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца Топ 5 лучших разработчиков онлайн-слотов в казино Х

Последние новости