Одни обещания: Экс-футболисты воронежского «Факела» снова пожаловались на долги клуба по премиальным

30.08.2017 19:02 2

Одни обещания: Экс-футболисты воронежского «Факела» снова пожаловались на долги клуба по премиальным

Воронежский футбольный клуб «Факел» до сих пор не погасил долги по премиальным выплатам и бонусам перед бывшими игроками за прошлый сезон. Об этом сообщил портал «Чемпионат» со ссылкой на экс-члена команды Георгия Бурнаша во вторник, 29 августа.

По словам покинувшего команду футболиста, игроки в июне обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза с жалобой на накопленные клубом долги перед бывшими членами ФК. Речь шла о выплате имевшихся задолженностей по зарплатам, а также по премиальным и бонусам, положенным спортсменам за отыгранный сезон. Георгий Бурнаш подчеркнул, что руководство клуба – в частности, президент «Факела» Евгений Севергин – обещало полностью рассчитаться с перешедшими в другие команды игроками до начала августа 2017 г. Однако этого так и не произошло.

– Нам выдали только зарплату, а премиальные за прошлый сезон и бонусы до сих пор только обещают. После смены гендиректора ситуация никак не улучшилась, – цитирует футболиста «Чемпионат». – «Факелу» закрыли заявку, мы обратились в КДК, но никакого продвижения в решении этой проблемы не было. В связи с неисполнение обязательств мы подали второе заявление в КДК, так как две недели, которые дали руководству ФК на погашение долгов, прошли.

Информация о финансовых проблемах в воронежской команде просачивалась в прессу уже не раз. Так, в начале апреля игроки пригрозили руководству пропуском тренировки перед матчем с ФК «Луч-Энергия» из Владивостока – опять же из-за долгов по зарплате и премиальным. А после завершения сезона многие игроки покинули расположение клуба: в команде остались только восемь спортсменов, выступавших за «Факел» в прошлом сезоне.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, можно только гадать: никаких конкретных дат, к которым долги должны быть погашены, ни в РФС, ни в «Факеле» пока не называют.

Николай Борцов

Фото – с официального сайта ФК «Факел»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Новые возможности для пользователей рунета Замена стекла iPhone 6 Срочные экспресс кредиты в Казахстане Новые возможности для профи и новичков покера

Последние новости