Озадачили: Мэр Воронежа потребовал от руководителей УК за выходные очистить крыши домов от снега и наледи

09.02.2019 12:04 0

Озадачили: Мэр Воронежа потребовал от руководителей УК за выходные очистить крыши домов от снега и наледи

Озадачили: Мэр Воронежа потребовал от руководителей УК за выходные очистить крыши домов от снега и наледиМэр Воронежа поставил перед руководителями управляющих компаний (УК) задачу к началу следующей рабочей недели очистить крыши домов от снега и наледи. Соответствующее заявление Вадим Кстенин сделал в ходе экстренного совещания, посвященного работе коммунальщиков по уборке кровель многоэтажек, сообщили в пресс-службе горадминистрации в пятницу, 8 февраля.

Напомним, что установившаяся в начале февраля в столице Черноземья теплая погода с резкими переходами от плюса к минусу спровоцировала массовые случаи падения снежно-ледяных глыб. Причем, в ряде случаев не обошлось без пострадавших. Глава города обратил внимание директор УК, что в случае травматизма и гибели людей, ответственность, в том числе и уголовная, будет лежать как раз на них.

– Я не хочу, чтобы повторились трагедии прошлой зимы, и уверен, вы тоже серьезно относитесь к задаче по очистке кровель от снега и наледи, — отметил Вадим Кстенин — Вы должны понимать степень своей ответственности. Не допускать травматизма горожан от схода снега и наледи с крыш – прямая обязанность управляющих компаний. Не дай Бог произойдёт несчастный случай со смертельным исходом. В этом случае мы будем наравне с правоохранителями прикладывать все усилия для того, чтобы виновные были наказаны.

В настоящее время у мэрии нет прямых надзорных функций в отношении обслуживающих жилье организаций. Этот вопрос курирует областная Госжилинспекцией (ГЖИ), куда, по словам Вадима Кстетина, в случае происшествия мэрия будет обращаться с требованием о лишении проштрафившихся компаний лицензии.

Сотрудники городского управления ЖКХ и управ районов ведут постоянный мониторинг кровель многоквартирных жилых домов. На основании этих данных сформирован перечень наиболее опасных мест, который пополнялся и на основании сигналов, поступающих из СМИ и социальных сетей.

Этот список передали руководителям большинства воронежских УК, перед которыми теперь стоит задача за выходные очистить кровли от наледи. Причем работу управляющих компаний будет находиться под контролем горадминистрации.

Отметим, что по указанию мэра в боевую готовность планируется привести и муниципальные предприятия, на балансе которых есть автовышки — МКУ «ГАРС», МКП «Воронежгорсвет», АО «Воронежская горэлектросеть». Эту технику тоже планируется задействовать на масштабной уборке воронежских крыш

– В первые зимние месяцы были случаи, когда управляющие компании отказывались от такой помощи, надеясь, что своих сил им будет достаточно. Не достаточно! Сейчас нам надо обезопасить горожан, поэтому поступим радикально: предприятия выделят максимальное количество вышек для работы, оставив себе необходимый минимум, – распорядился Вадим Кстенин.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венгерская выжла – аристократическая охотница Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы Дополнительный заработок Огромный список новых возможностей для игроков

Последние новости