"Оккупированные территории" по версии Меркель

26.08.2018 10:30 0

Недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель приезжала с визитом в Грузию. Там она сказала, что Южная Осетия и Абхазия являются оккупированными частями Грузии. Впрочем, иного от германского политика никто и не ожидал.

А между тем в августе этого года исполнилось 10 лет, как Грузия двинула войска на "свою" территорию в Осетии. Сначала грузинские войска обстреляли столицу Цхинвал, затем ввела войска, чтобы занять территорию. Россия не осталась в стороне и ввела свои войска в зону начавшегося конфликта. Бои продолжались несколько дней. Российские войска действовали совместно с формированиями осетинскими И совместными действиями им удалось отбросить нападавших обратно на их территорию. А вместе с абхазами очистили от неприятеля стратегически важное Кодорское ущелье. После завершения конфликта Россия признала независимость обеих республик. Уже официально.

Возможно, по мировым меркам, этот конфликт и не тянет на полноценную войну, но для небольших республик он был и остается очень памятным. О нем не забывают и сейчас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билайн – только выгодные предложения Монстр - трак - игрушка для детей и взрослых Главное о новом сезоне КХЛ: фавориты, формат и календарь Большой выбор игровых сюжетов онлайн игр от казино Азино Выбор системы видеонаблюдения

Последние новости