«Окружная» – мимо: В Воронежской области ЮВЖД обновит четыре железнодорожных переезда

21.01.2018 6:55 11

«Окружная» – мимо: В Воронежской области ЮВЖД обновит четыре железнодорожных переезда

Специалисты Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) запланировали в 2018 г. провести капремонт шести переездов через ж/д-пути. При этом на территории Воронежской области расположены только четыре из намеченных под обновление сооружений, следует из сообщения пресс-службы ЮВЖД, опубликованного в пятницу, 19 января.

Согласно данным компании, в Воронежской области капитально отремонтируют железнодорожные переезды на станциях «Латная» и «Графская», а также на участках перегонов «Журавка – Кантемировка» и «Масловка – Колодезная» (более конкретное местоположение последних двух объектов в организации не уточнили). Кроме того, железнодорожники в течение года рассчитывают обновить переезды на станции «Дрязги» в Липецкой области и на перегоне «Раненбург – Богоявленск» (Тамбовская область): оба сооружения также расположены в зоне ответственности ЮВЖД.

В рамках запланированных работ на половине переездов отремонтируют шлагбаумы, а на оставшихся трех – заменят резинотехническое покрытие. Также на всех шести объектах обновят асфальт и нанесут новую дорожную разметку. Реконструкция сооружений проводится для повышения безопасности движения поездов и предотвращения ДТП.

Примечательно, что в планы по капремонту объектов не вошел ни один переезд, расположенный на ул. Антонова-Овсеенко в Воронеже – так называемой «окружной». Хотя потребность в обновлении (а то и обустройстве) современных переездов на этом участке явно назрела – о чем неоднократно заявляли жители микрорайона Подгорное. Но, видимо, горожанам снова придется подождать…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адреса и номера телефонов учреждений вашего города Детские часы для спокойствия родителей Мебель разных стилей и ценового диапазона Ростовые фигуры – эффективный вид рекламы Инновационные технологии в сфере остекления

Последние новости