«Окружная» – мимо: В Воронежской области ЮВЖД обновит четыре железнодорожных переезда

21.01.2018 6:55 6

«Окружная» – мимо: В Воронежской области ЮВЖД обновит четыре железнодорожных переезда

Специалисты Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) запланировали в 2018 г. провести капремонт шести переездов через ж/д-пути. При этом на территории Воронежской области расположены только четыре из намеченных под обновление сооружений, следует из сообщения пресс-службы ЮВЖД, опубликованного в пятницу, 19 января.

Согласно данным компании, в Воронежской области капитально отремонтируют железнодорожные переезды на станциях «Латная» и «Графская», а также на участках перегонов «Журавка – Кантемировка» и «Масловка – Колодезная» (более конкретное местоположение последних двух объектов в организации не уточнили). Кроме того, железнодорожники в течение года рассчитывают обновить переезды на станции «Дрязги» в Липецкой области и на перегоне «Раненбург – Богоявленск» (Тамбовская область): оба сооружения также расположены в зоне ответственности ЮВЖД.

В рамках запланированных работ на половине переездов отремонтируют шлагбаумы, а на оставшихся трех – заменят резинотехническое покрытие. Также на всех шести объектах обновят асфальт и нанесут новую дорожную разметку. Реконструкция сооружений проводится для повышения безопасности движения поездов и предотвращения ДТП.

Примечательно, что в планы по капремонту объектов не вошел ни один переезд, расположенный на ул. Антонова-Овсеенко в Воронеже – так называемой «окружной». Хотя потребность в обновлении (а то и обустройстве) современных переездов на этом участке явно назрела – о чем неоднократно заявляли жители микрорайона Подгорное. Но, видимо, горожанам снова придется подождать…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клавишный представитель музыкального семейства Эксклюзивные платья от известного дизайнера Большой ассортимент игровых слотов и бонусов для игроков Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Зеркало популярного клуба для азартной игры

Последние новости