ОК,Google: популярный ресурс «работает» против России

29.11.2017 22:25 4

ОК,Google: популярный ресурс «работает» против России

В Сети обсуждают очередной скандал, причиной которого послужила американская компания Google. Пользователи заменили, что если в поисковике Youtube для Andorid по словам «ФБК», «Навальный», «Камикадзе Ди» с маленькой буквы внезапно появляется ошибка.
И это далеко не первый случай, когда компания оказывается в центре «внимания». Недавно председатель совета директоров холдинга Alphabet Inc (владелец Google) Эрик Шмидт заявил, Google занимается разработкой определенных алгоритмов, которые нацелены на то, что бы понизить материалы российский СМИ в поисковой системе, в частности это касается RT и Sputnik.

Естественно на данное заявление обратили внимание вРоскомнадзоре, ведь подобное действие напрямую говорит о том, что американская компания выступает против свободы слова, о которой так любят говорить в США.
Представители нашего ведомства направили письмо в Google с требованием прояснить ситуацию, на что получили следующий ответ:
«Господин Шмидт имел в виду постоянные усилия компании Google по улучшению качества поиска. Мы не изменяем наш алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов»,- приводятся в сообщении слова вице-президента Google Inc Никласа Лундблада.
Возможно, в это можно было бы поверить, если бы весь этот ажиотаж вокруг Google не был бы в преддверии выборов главы российского государства.
«Наблюдая за очередным скандалом, делаю вывод, что Google тестирует сегодня способы по прямому вмешательству в нашу, российскую, общественную и политическую жизнь. В качестве «подопытных» были взяты популярные в узких кругах провокаторы и скандалисты, которые любят попиариться, скажем так, за чужой счет, типа блогеров Навальногои Камикадзе Ди. Используя этих личностей, компания Google пытается себя «обелить», показывая российской общественности, что они проводят цензурирование во всех направлениях, а не только в случаях, касающихся российских СМИ», — пояснил Иван Аркатов.
Вот и получается, что западная компания в очередной раз пытается влезть во внутриполитические дела нашей страны, конечно, это происходит под давлением властей США, но, тем не менее, факт остается фактом. Google так или иначе пытался вытеснить наши СМИ из своей поисковой системы. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы РНК не обратил внимания на данный поступок со стороны компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство для похудения для всех Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Богатый выбор бесплатных игровых процессов Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании Комфортабельные пассажирские перевозки – путешествуйте с удовольствием

Последние новости