Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

19.07.2018 10:26 5

Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

Олимпийский чемпион по футболу в составе сборной СССР, бывший футболист украинского «Днепра» Владимир Лютый заявил о своем скором отказе от гражданства Украины.
Лютый дал интервью Football.ua после трудоустройства в немецкий клуб «Ганза», где он будет совмещать должности спортивного директора академии и тренера U-19. Экс-футболист раскритиковал действующую власть на Украине.
«У меня осталось украинское гражданство, никаких изменений. Просто этот беспредел украинской власти... У меня недолго будет этот паспорт. Посмотрите, что власть творит с народом», – заявил Лютый.
Тренер отметил, что значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться на Украину, однако пожалел об этом после приезда в страну.
«Был готов работать даже бесплатно – никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», – рассказал олимпийский чемпион.
Лютый подчеркнул, что был патриотом Украины, пока не пожил там. «Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. Если посмотрите на мою страницу в Facebook, то увидите посты о нашей власти. Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас – 26 млн», – заметил он.
По его словам, люди бегут с Украины, «как с тонущего корабля». «Там невозможно жить. На Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», – добавил Лютый.
Ранее было подсчитано, сколько украинцев каждую минуту уезжают за границу.
В апреле Центр экономической стратегии Украины обнародовал данные исследования под названием «Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству», согласно которому 4 млн граждан страны являются трудовыми мигрантами.

Алексей Ласнов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная защита информации на предприятии Обманки застройщиков для привлечения покупателей Как купить дешевую квартиру в Москве? Как правильно женщине подобрать оправу для очков Каталог обуви от российских и белорусских брендов

Последние новости