Они еще повоюют!: Заявки на покупку имущества «Воронежской горэлектросети» рассмотрят заново

Они еще повоюют!: Заявки на покупку имущества «Воронежской горэлектросети» рассмотрят заново

Воронежское УФАС рассмотрела жалобу ПАО «МРСК Центра» на решение комиссии о результатах конкурса на покупку имущественного комплекса МУП «Воронежская горэлектросеть», признав ее частично обоснованной, сообщил информационный портал «Абирег» во вторник, 16 мая.

«Согласно решению антимонопольщиков, конкурсной комиссии предписано заново оценить заявки претендентов по двум подкритериям с учетом мнения УФАС. Речь идет об оценке квалификации персонала и качества проработки предлагаемой технической политики», – сообщило издание.

Из этого следует, что конкурсная комиссия, не исключено, сменит решение о выборе потенциального покупателя, которым ранее было признано АО «ГЭС».

Напомним, всего на участие в торгах претендовали четыре компании, однако конкурсная комиссия не допустила до тендера ООО «Электроэкспресс» из Бутурлиновского района. В итоге победителем тендера комиссия признала обособленное подразделение московского АО «ГЭС» (контролируется банком «Лайт»). На втором месте при рассмотрении заявок оказалась АО «ЭнергоИнвест» (по данным местных СМИ, совладельцем организации является депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев), а «МРСК Центра» оказалась лишь третьей. Заявка монополиста набрала 44,18 балла – примерно на 5 баллов меньше, чем оказалось у победителя торгов. Однако «МРСК Центра» не согласилась с таким решением комиссии – представитель компании Вячеслав Антонов обратил внимание на отсутствие сетевого «статуса» у конкурентов и заявил о готовности монополиста «отстаивать свои интересы вплоть до обращения в суд и надзорные органы».

К слову, на недавней пресс-конференции глава Воронежа Александр Гусев не стал давать четкий ответ на вопрос, кого лично он больше хотел бы видеть в качестве итогового покупателя данных активов. Градоначальник признал, что, с одной стороны, как мэр города хотел бы, чтобы данный комплекс оказался в руках у крупной компании (коей является «МРСК Центра»), с другой стороны, его бы больше удовлетворило, чтобы покупка происходила за счет собственных, а не заемных средств предприятия – что как раз и предлагало АО «ГЭС». Кроме того, глава города отметил: из-за задержки продажи имущественного комплекса МУПа город ежемесячно теряет примерно 10-12 млн руб. на выплате процентов по кредитам, которые могли быть погашены за счет вырученных от проведения конкурса средств.

Теперь, видимо, эта задержка продлится еще какое-то время – ведь на новую оценку заявок претендентов комиссии понадобится не день и не два. С другой стороны, а так ли это важно – если будет принято более взвешенное решение – тем более, на этот раз соответствующее антимонопольному законодательству РФ?

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как формируется стоимость аутстаффинга Отзывы о работе русскоязычного портала для покеристов Офисный переезд с грузчиками Объем предложения в Москве упал Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги

Последние новости