Они снова заставили всех извиняться…

16.05.2018 8:44 2

Они снова заставили всех извиняться…

Хотя по идее не должны. На этот раз под раздачу попала вторая по величине в мире сеть магазинов по продаже одежды. Американскому ретейлеру Gap срочно пришлось извиняться перед Китаем за провокационный принт на футболках.
Дело в том, что карта Китая изображена «неправильно». В нее не входит южная часть Тибета, остров Тайвань и территории Южно-Китайского моря. Демократическая партия Китая считает правильной вот эту карту.

Они снова заставили всех извиняться…

«GAP уважает территориальную целостность Китая. Нам стало известно, что в одном из наших магазинов на продажу были выставлены футболки с некорректным изображением карты КНР. Мы исправили ошибку и приносим свои глубочайшие извинения.»
В конце апреля Китай отправил десятки писем с угрозой серьезных наказаний за то, что они не указали Тайвань частью Китая.
В январе Marriott International извинилась перед Китаем после того, как отправила письмо членам клуба, которые перечисляли Тибет, Гонконг, Макао и Тайвань, как варианты на вопрос, задающий клиентам их страны проживания.
Модный бренд Zara и Delta Air Lines привлек к себе гнев Пекина и извинился за то, что он перечислил Тайвань и/или Тибет в качестве стран на выпадающих меню на своих сайтах.
В прошлом году немецкий автопроизводитель Audi был в подобной ситуации, опустив Тайвань и часть западного Китая на карте, используемой на их ежегодном собрании, а в феврале Mercedes-Benz извинился за цитирование Далай-ламы, изгнанного духовного лидера Тибета, на Instagram.
Коммунистическая партия Китая довольно жестко навязывает свои политические взгляды и не стесняется проводить экспансию в Южно-Китайском море.
Прием довольно прост. Китайцы делают в районе спорных территорий искусственные (насыпные) острова, после чего стягивают военную технику для обеспечения их безопасности.
Чтобы доказать серьезность своих намерений китайцы уже несколько раз проводили военные учения в южно-китайском море. Официальный представитель Минобороны КНР Жэнь Гоцян отметил, что целью этих учений ВМФ страны являются проверка и повышение уровня боеспособности. Но все понимают, что учения оказывают психологическое воздействие на глав других стран претендующих на спорные территории.
Экспансия китайцев длится уже не один год. Мы уже писали о том, что из-за спорных островов Спратли может начаться война. США хотели остудить пыл Поднебесной, отправив свои военные корабли к спорным островам, но это не помогло. Китай заявил, что они готовы жестко отстаиваить интересы своего государства. Интересно, как будут развиваться события дальше? Сейчас что-то не слышно, чтобы Штаты как-то противостояли Поднебесной в южно-китайском море.

5 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные медицинские центры женского здоровья Как правильно женщине подобрать оправу для очков Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Статьи о возможностях инвестиций в разные проекты Игра в онлайн казино Novomatic

Последние новости