Они стараются: Воронежские полицейские рассказали, как борются с очередями за загранпаспортами

14.08.2018 17:45 1

Они стараются: Воронежские полицейские рассказали, как борются с очередями за загранпаспортами

Они стараются: Воронежские полицейские рассказали, как борются с очередями за загранпаспортамиПредставители регуправления МВД России во вторник, 14 августа, отчитались о попытках сократить для граждан время ожидания в очередях за загранпаспортом в отделе по вопросам миграции (УВМ) Коминтерновского района Воронежа.

Так, по словам руководителя пресс-службы ведомства Натальи Куликовой, в подразделении увеличено количество сотрудников и время для приема документов и других процедур, необходимых при оформлении загранпаспорта.

Кроме того, для тех, кто обратился за документом через Единый портал оказания государственных и муниципальных услуг (Госуслуги), в ведомстве предусмотрели возможность сдать документы в другом УВМ – по ул. 9 Января, 54.

Правда, этим вариантом можно воспользоваться лишь по предварительной записи. И получить документ, по всей видимости, удастся все равно лишь по месту жительства. Но хотя бы утомительных очередей для сдачи пакета бумаг на загранпаспорт таким образом можно будет избежать.

Отметим, что в последнее время в воронежских СМИ стала нередко появляться информация о том, что в Коминтерновском районе Воронежа получение загранпаспорта занимает несколько месяцев. И даже на этот срок подготовки документа, по словам горожан, можно рассчитывать только при условии записи в очередь, движение которой в круглосуточном режиме отслеживают дежурные из числа «собратьев по несчастью».

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мебель на любой вкус из Беларуси Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Купить офисную мебель для персонала онлайн Одиночные ставки: особенности Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве

Последние новости