«Опасный прецедент»: Канада втягивается в конфликт в Донбассе

15.12.2017 13:42 0

«Опасный прецедент»: Канада втягивается в конфликт в Донбассе

Канада все-таки одобрила поставку летального оружия на Украину. Правительство этой страны уже обнародовало соответствующее сообщение. Таким образом, действия канадских властей фактически втягивают Оттаву в конфликт в Донбассе.
По словам украинского посла в Канаде Андрея Шевченко, Канада дала разрешение местным компаниям поставлять на Украину оружие. Подтвердив эти сведения, Шевченко заявил, что распоряжение канадских властей может "приблизить мир" в неньке.
Разумеется, не оставил эту новость без внимания и Петр Порошенко. Президент Незалежной выразил благодарность Оттаве и Вашингтону за "сигнал поддержки" в виде текущих решений. Напомню, что до этого стало известно о том, что Штаты выделят Украине 350 миллионов долларов на военную помощь. Понятно, почему Порошенко бьет раскланивается перед своими западными "партнерами".
В России также отреагировали на действия канадских властей. Как справедливо заметил Франц Клинцевич (заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности), это создает опасный прецедент. Ведь тем самым Оттава взяла ответственность за действия украинских силовиков.
По словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, изучение вопроса о поставках оружия Киеву может быть вынесено на обсуждение в Совбез ООН.
Стоит отметить, что против предоставления Украине вооружения выступали и политики из ЕС. К примеру, экс-председатель ОБСЕ и президент ФРГ Франк Штайнмайер назвал подобные меры рискованными и контрпродуктивными.
Одна из основных проблем заключается в том, что решение о поставках Киеву летального оружия выбивается из логики минских соглашений. Это лишь развяжет руки нынешнему режиму на Украине. Непонятно, о каком мире говорят местные власти, ведь никакая агрессия миру установлению мира способствовать не может.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший холдинг по травел агенствам! Как быстро найти нужного человека Металлопрокат от лидера производства Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Современная техника по низким ценам

Последние новости