Оператор Wi-Fi отреагировал на данные об уязвимости сети в московском метро

10.04.2018 1:35 2

Оператор Wi-Fi отреагировал на данные об уязвимости сети в московском метро

По словам представителей оператора «МаксимаТелеком», компания в срочном порядке зашифровала данные после известий о наличии уязвимости сети Wi-Fi в московском метро. О существовании проблем подобного рода в столичной подземке ранее сообщал разработчик Владимир Серов.

По заявлению программиста, благодаря уязвимости получить доступ к мобильным устройствам пассажиров московского метро мог любой технически подкованный человек. Особых знаний и навыков для этого не нужно. Мошенники без проблем могли завладеть конфиденциальными сведениями и использовать их по своему усмотрению. На данный момент оператор закодировал сигнал и уязвимость частично ликвидирована.
В «МаксимаТелеком» работают над исправлением положения. Специалисты пытаются предотвратить незаконное присвоение личных данных абонентов. Эксперты переделают систему авторизации, исключая таким образом возможность подмены устройства и потерю личной информации.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брокерская компания Altesso Надежный игровой клуб Коллекция онлайн развлечений с реальными возможностями заработка от Вулкан-24 Выиграть джекпот в казино ВУЛКАН Торговая недвижимость от «TPS Недвижимость»

Последние новости