Операции Ы как мобилизация электората Порошенко

28.09.2017 13:16 2

Украинские "аналитики" и "эксперты" в один голос твердят, что "теракты" в/на Украине в ближайшее время не прекратятся и будут новые попытки выведения из строя объектов стратегической инфраструктуры, попытки обострить обстановку на фронте. Пожалуй, соглашусь.

С одной оговоркой. Россия в этих случаях и дальше будет "выступать" в роли "единственного заказчика, организатора и исполнителя" любого ЧП. Потому что это дёшево, надёжно, и - это работает.

Ответ на вопрос "зачем это нужно России?!" прост до неприличия. Потому что выборы. У Путина. Которые, он, бедолага, без дестабилизации ситуации в/на точно не выиграет. Тот факт, что большинство россиян новости из Украины, не связанные с Донбассом, читает исключительно, чтоб поржать - кастрюлеголовые не учитывают. И уж тем более простому рагулю, четвёртый год потребляющему информационное ГМО от укрСМИ, невдомёк, что россияне проголосуют за Путина не за "взорванный лично им" склад на Украине, а за совершенно другие свершения и перспективы.

Это только на Украине могут проголосовать за того, кто пообещает разнести вдребезги Москву и отправить денег за пост об "Абрамсе", штурмующем Тверскую.

Россияне оценивают политиков и потенциальных кандидатов в президенты несколько иными критериями.

Более того, открою страшную тайну. Большинству жителей РФ Украина не нужна. От слова совсем. Потому что у них нет свободного времени и денег проводить денацификацию и брать на содержание миллионы иждивенцев. Которые, к тому же, ещё и станут источником множества проблем. Донбасс - да! Но вся остальная территория - увольте.

Впрочем, с точки зрения психиатрии всё более чем понятно. Возомнив себя центром вселенной, Украина свято верит, что все мировые события происходят исключительно с оглядкой на оперативную политическую обстановку в незалежной.

Впрочем, на предмет фактора выборов - они действительно правы. С той лишь разницей, что это Петя, а не Путин ищет любые способы усидеть в своём кресле.

Но тенденция такова, что только военное положение позволит ему остаться в статусе президента как минимум ещё на один срок.

Так что Калиновка - это не только "операция Ы". Это ещё и разминка. Бонусом - тактические учения по сплачиванию нации и выработка у населения безусловного рефлекса на любое ЧП. Не зря штатные порохоботы уже вторые сутки безостановочно пишут оды в поддержку Йоговысокоповажности, акцентируя внимание на "особый цинизм Кремля" и необходимость сплотиться. Вокруг гаранта, разумеется. Хотя бы назло Путину.

Так что теракты и прочие малоприятные события действительно будут. К сожалению, это уже прописано в предвыборной программе кандидата Порошенко. Просто потому, что так и только так он сможет выиграть эти выборы. И если для этого придётся загнать в подвалы уже не детей Донбасса, а жителей вполне благополучных и невоюющих регионов Украины, - он это сделает. Потому что борьба за власть - это тоже война. В которой Петя обязательно должен победить.

Так что готовься, Украина. Ты так вдохновенно жгла одесситов, так самозабвенно бомбила луганчан, давила танками мариупольцев и накрывала "градами" дончан, - только ради того, чтобы никогда не увидеть войну у себя под окнами! Но она всё равно к тебе пришла. И с каждым днём её поступь будет становиться все отчётливее.

Но принес её в твой дом не Путин. Нет! Это сделал тот, кому ты сам, добровольно, в один тур, отдал свою страну. И настанет, обязательно настанет момент, когда ты поймёшь, что "президент мира" Порошенко - это самое страшное, что могло случиться и с тобой и с Украиной. Но будет поздно. Потому что не будет ни мира, ни Порошенко, ни Украины. Останешься только ты. Один. Безнадёжно уставший и никому ненужный. Отдавший всё, что у тебя было тому, кто обещал защитить тебя от имперских амбиций России, сделать жителем цеевропы и победителем в войне со здравым смыслом...

Операции Ы как мобилизация электората Порошенко
Операции Ы как мобилизация электората Порошенко

Юлия Витязева

Операции Ы как мобилизация электората Порошенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярное казино среди жителей Российской Федерации Вулкан Grand Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Реальные способы получить деньги за игру Пластиковая карта Виза – удобный финансовый инструмент Большой каталог продукции и передовых технологий

Последние новости