Операции Ы как мобилизация электората Порошенко

28.09.2017 13:16 1

Украинские "аналитики" и "эксперты" в один голос твердят, что "теракты" в/на Украине в ближайшее время не прекратятся и будут новые попытки выведения из строя объектов стратегической инфраструктуры, попытки обострить обстановку на фронте. Пожалуй, соглашусь.

С одной оговоркой. Россия в этих случаях и дальше будет "выступать" в роли "единственного заказчика, организатора и исполнителя" любого ЧП. Потому что это дёшево, надёжно, и — это работает.

Ответ на вопрос "зачем это нужно России?!" прост до неприличия. Потому что выборы. У Путина. Которые, он, бедолага, без дестабилизации ситуации в/на точно не выиграет. Тот факт, что большинство россиян новости из Украины, не связанные с Донбассом, читает исключительно, чтоб поржать — кастрюлеголовые не учитывают. И уж тем более простому рагулю, четвёртый год потребляющему информационное ГМО от укрСМИ, невдомёк, что россияне проголосуют за Путина не за "взорванный лично им" склад на Украине, а за совершенно другие свершения и перспективы.

Это только на Украине могут проголосовать за того, кто пообещает разнести вдребезги Москву и отправить денег за пост об "Абрамсе", штурмующем Тверскую.

Россияне оценивают политиков и потенциальных кандидатов в президенты несколько иными критериями.

Более того, открою страшную тайну. Большинству жителей РФ Украина не нужна. От слова совсем. Потому что у них нет свободного времени и денег проводить денацификацию и брать на содержание миллионы иждивенцев. Которые, к тому же, ещё и станут источником множества проблем. Донбасс — да! Но вся остальная территория — увольте.

Впрочем, с точки зрения психиатрии всё более чем понятно. Возомнив себя центром вселенной, Украина свято верит, что все мировые события происходят исключительно с оглядкой на оперативную политическую обстановку в незалежной.

Впрочем, на предмет фактора выборов — они действительно правы. С той лишь разницей, что это Петя, а не Путин ищет любые способы усидеть в своём кресле.

Но тенденция такова, что только военное положение позволит ему остаться в статусе президента как минимум ещё на один срок.

Так что Калиновка — это не только "операция Ы". Это ещё и разминка. Бонусом — тактические учения по сплачиванию нации и выработка у населения безусловного рефлекса на любое ЧП. Не зря штатные порохоботы уже вторые сутки безостановочно пишут оды в поддержку Йоговысокоповажности, акцентируя внимание на "особый цинизм Кремля" и необходимость сплотиться. Вокруг гаранта, разумеется. Хотя бы назло Путину.

Так что теракты и прочие малоприятные события действительно будут. К сожалению, это уже прописано в предвыборной программе кандидата Порошенко. Просто потому, что так и только так он сможет выиграть эти выборы. И если для этого придётся загнать в подвалы уже не детей Донбасса, а жителей вполне благополучных и невоюющих регионов Украины, — он это сделает. Потому что борьба за власть — это тоже война. В которой Петя обязательно должен победить.

Так что готовься, Украина. Ты так вдохновенно жгла одесситов, так самозабвенно бомбила луганчан, давила танками мариупольцев и накрывала "градами" дончан, — только ради того, чтобы никогда не увидеть войну у себя под окнами! Но она всё равно к тебе пришла. И с каждым днём её поступь будет становиться все отчётливее.

Но принес её в твой дом не Путин. Нет! Это сделал тот, кому ты сам, добровольно, в один тур, отдал свою страну. И настанет, обязательно настанет момент, когда ты поймёшь, что "президент мира" Порошенко — это самое страшное, что могло случиться и с тобой и с Украиной. Но будет поздно. Потому что не будет ни мира, ни Порошенко, ни Украины. Останешься только ты. Один. Безнадёжно уставший и никому ненужный. Отдавший всё, что у тебя было тому, кто обещал защитить тебя от имперских амбиций России, сделать жителем цеевропы и победителем в войне со здравым смыслом…

Операции Ы как мобилизация электората Порошенко
Операции Ы как мобилизация электората Порошенко

Юлия Витязева

Операции Ы как мобилизация электората Порошенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор брокера EXANTE Форум для людей, которые могут и хотят зарабатывать в сети GSM шлюз: предназначение, особенности использования и подключения Каталог лучших проектов современных домов Что лучше выбрать Андроид или Windows Phone?

Последние новости