Оптимизаторы: В Воронежской области сократят траты на содержание дорог?

24.05.2017 18:11 1

Оптимизаторы: В Воронежской области сократят траты на содержание дорог?

Оптимизировать мероприятия по содержанию автомобильных дорог общего пользования призвал губернатор Алексей Гордеев руководителя транспорта и автомобильных дорог Максима Оськина. Об этом в среду, 24 мая, сообщил пресс-центр регионального правительства.

По информации пресс-центра, в ходе рабочей встречи главы региона и главного дорожника обсуждался, в том числе, капитальный ремонт магистралей Воронежа и области.

«Как заверил руководитель департамента, ремонт дорог в городском округе идет с небольшим опережением графика. К концу августа планируется завершить работы досрочно. По области в этом году стоит задача отремонтировать 123 км дорог регионального и межмуниципального значения. Государственные контракты подписаны, приступить к работам предполагается уже в конце мая», – говорится в пресс-релизе.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы ремонта мостов и путепроводов, пассажирского транспорта и пассажирских перевозок, ремонта социально значимых дорог, формирования субсидий муниципальным районам на дорожные работы, а также привлечения к решению возникающих проблем регионального Союза дорожников.

«Также Алексей Гордеев дал поручение изучить вопрос оптимизации мероприятий по содержанию автомобильных дорог общего пользования», – сообщают в пресс-центре.

А вот этот вопрос является наиболее интересным. Оптимизация на языке чиновников неизменно переводится исключительно как «сокращение расходов». А как можно сократить расходы на содержании дорог? Только двумя способами. Первый из них – изначально строить магистрали таким образом, чтобы последующие несколько лет не проводить здесь восстановительный ремонт. Способ наиболее затратный, но и наиболее действенный. Второй – экономя на всем: материалах, сотрудниках, видах работ. Финансовый эффект он принесет едва ли не мгновенно, зато при его реализации в течение двух-трех лет от дорог области останется лишь добрая память.

Какой из указанных способов имел ввиду глава региона – понять сложно. Но, не исключено, решение предстоит принять именно недавно назначенному главному дорожнику Воронежской области. В таком случае Максиму Оськину не позавидуешь: удержаться от соблазна продемонстрировать мгновенный результат на новом месте (пусть даже и ценой коллапса в отрасли) – задача не из легких.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные сервера в самом центре Европы Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Замена стекла iPhone 6 Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни

Последние новости