Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat

22.09.2018 13:11 2

Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat

Организация Bellingcat и издание The Insider опубликовали очередное расследование (вторую его часть) о деятельности Александра Петрова и Руслана Боширова. Их продолжили обвинять в том, что они сотрудники ГРУ, а доказательствами выступили якобы сходство паспортных номеров, получение их в «привилегированном» УФМС и связь с агентом ГРУ Эдуардом Широковым, которого обвинили в подготовке переворота в Черногории. Вот только при ближайшем рассмотрении все эти аргументы рассыпаются и превращаются в откровенные фейки.

Итак, УФМС 770001 – это обычный визовый центр, где паспорта получают многие москвичи. Он не является особенным и за взятку там тоже документы не выдают. Например, блогер Илья Варламов получал свой паспорт там.
Едем дальше: журналисты The Independent рассказали о том, что якобы позвонили по номеру, указанному в анкете Петрова, и попали в Минобороны РФ. Забавно, конечно, потому что на деле этот телефон принадлежит организации, которая продает матрасы.

Ну, а что касается схожих цифр в паспортах, то Bellingcat указаны только последние комбинации – а первые где? Видимо, у конторы вообще нет данных о документах мужчин, и они уже начинают придумывать на ходу.
Впрочем, это неудивительно, ведь Bellingcat – организация, работающая на британские спецслужбы. Во внутренней переписке, опубликованной журналисткой Эммой Бест, четко значится, что конторка контролируется военными ведомствами Британии, а заказы на такие вот фейковые расследования делают в правительстве.

К слову, спецслужбы, которые сотрудничают с Bellingcat и организовали всю историю со Скрипалями. И все это нужно британцам, чтобы отвлечь внимание от проблем страны. Так, например, продолжение расследование о Боширове и Петрове не просто так вышло именно сейчас. Дело в том, что 19 и 20 сентября в Зальцбурге прошел неформальный саммит ЕС, где обсуждалась тема «Брексита».
Тереза Мэй собиралась втюхать всем свой «план Чекерс», предполагающий создание зоны свободной торговли, а позже и «общей таможенной территории» между Великобританией и ЕС, но при этом отсутствие свободы передвижения.

Только лидеры союза такую перспективу не одобрили, поэтому теперь Британия идет к хаотичному Брекзиту, но надо же отвлечь внимание народа от своего провала, поэтому и создается образ внешнего врага.
Bellingcat же такие заказы выполняет. Поэтому и вторая часть расследования про Петрова и Боширова – позорный фейк, который был выпущен после провалившегося саммита в Зальцбурге. Вот только заказик-то провалился, ибо авторы облажались по полной программе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Каталог тяговых аккумуляторов для погрузчиков Очень большой выбор лучших и популярных автоматов Вулкан Старс Большой выбор цветов по одной цене. Профессиональная юридическая помощь

Последние новости