Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat

22.09.2018 13:11 2

Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat

Организация Bellingcat и издание The Insider опубликовали очередное расследование (вторую его часть) о деятельности Александра Петрова и Руслана Боширова. Их продолжили обвинять в том, что они сотрудники ГРУ, а доказательствами выступили якобы сходство паспортных номеров, получение их в «привилегированном» УФМС и связь с агентом ГРУ Эдуардом Широковым, которого обвинили в подготовке переворота в Черногории. Вот только при ближайшем рассмотрении все эти аргументы рассыпаются и превращаются в откровенные фейки.

Итак, УФМС 770001 – это обычный визовый центр, где паспорта получают многие москвичи. Он не является особенным и за взятку там тоже документы не выдают. Например, блогер Илья Варламов получал свой паспорт там.
Едем дальше: журналисты The Independent рассказали о том, что якобы позвонили по номеру, указанному в анкете Петрова, и попали в Минобороны РФ. Забавно, конечно, потому что на деле этот телефон принадлежит организации, которая продает матрасы.

Ну, а что касается схожих цифр в паспортах, то Bellingcat указаны только последние комбинации – а первые где? Видимо, у конторы вообще нет данных о документах мужчин, и они уже начинают придумывать на ходу.
Впрочем, это неудивительно, ведь Bellingcat – организация, работающая на британские спецслужбы. Во внутренней переписке, опубликованной журналисткой Эммой Бест, четко значится, что конторка контролируется военными ведомствами Британии, а заказы на такие вот фейковые расследования делают в правительстве.

К слову, спецслужбы, которые сотрудничают с Bellingcat и организовали всю историю со Скрипалями. И все это нужно британцам, чтобы отвлечь внимание от проблем страны. Так, например, продолжение расследование о Боширове и Петрове не просто так вышло именно сейчас. Дело в том, что 19 и 20 сентября в Зальцбурге прошел неформальный саммит ЕС, где обсуждалась тема «Брексита».
Тереза Мэй собиралась втюхать всем свой «план Чекерс», предполагающий создание зоны свободной торговли, а позже и «общей таможенной территории» между Великобританией и ЕС, но при этом отсутствие свободы передвижения.

Только лидеры союза такую перспективу не одобрили, поэтому теперь Британия идет к хаотичному Брекзиту, но надо же отвлечь внимание народа от своего провала, поэтому и создается образ внешнего врага.
Bellingcat же такие заказы выполняет. Поэтому и вторая часть расследования про Петрова и Боширова – позорный фейк, который был выпущен после провалившегося саммита в Зальцбурге. Вот только заказик-то провалился, ибо авторы облажались по полной программе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное предложение для современных производителей одежды Карнизы под любой интерьер Как заказать печать фото на кружках? Завод строительных материалов «СД Союз» Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества

Последние новости