Опять «двойка»!: Воронежский «Буран» потерпел пятое поражение подряд, уступив дома ханты-мансийской «Югре»

27.09.2018 5:06 2

Опять «двойка»!: Воронежский «Буран» потерпел пятое поражение подряд, уступив дома ханты-мансийской «Югре»

Опять «двойка»!: Воронежский «Буран» потерпел пятое поражение подряд, уступив дома ханты-мансийской «Югре»«Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) потерпел поражение в поединке с ханты-мансийской «Югрой» – 1:5. Этим матчем, прошедшим на площадке воронежского Дворца спорта «Юбилейный» в среду, 26 сентября, ледовая дружина столицы Черноземья завершила первую в сезоне домашнюю серию игр.

Напомним, что в трех предыдущих матчах Кубка Шелкового пути подопечные Сергея Воронова неизменно уступали в родных стенах. Причем, в пассиве «Бурана» было два «сухих» поражения с одинаковым счетом 0:4 – такой результат зафиксировали во встречах с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином». Четыре шайбы воронежцы пропустили и в поединке с армейской дружиной «СКА-Нева», при этом сами отметились лишь двумя результативными атаками – 2:4.

Команда из Ханты-Мансийска, которая еще в прошлом сезоне входила в число участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги, прибыла в Воронеж транзитом через Рязань, где двумя днями ранее уступила местной ледовой дружине со счетом 1:2. Отметим, что «Югра» всего лишь на два очка опережала в турнирной таблице «Буран» – в случае победы в основное время хозяева бы настигали соперника.

Уже в первом периоде исход поединка был фактически предрешен. На четвертой минуте матча Вадим Щегольков распечатал ворота Александра Пиманкина и вывел гостей вперед – 1:0. До ухода на перерыв «Югра» провела еще две результативные атаки: сначала голом в большинстве отметился Андрей Чуркин, а закрепил преимущество дружины из Ханты-Мансийска Антон Берлев – 0:3.

После этого в игре наступило голевое затишье, которое на 38-й минуте поединка прервал оформивший дубль Вадим Щегольков – 0:4. Заметив, что гости вновь отличились при игре в большинстве. В начале заключительной трети матча Руслан Хасаншин, реализовав численное преимущество, одну шайбу отыграл, – 1:4. Правда, тут же «Буран» вновь пропустил. На этот раз Александра Пиманкина пробил Степан Грымзин, установивший окончательный итог – 1:5.

Впереди у «Бурана» затяжная выездная серия – в общей сложности воронежцы проведут семь гостевых матчей кряду. Начнется все с визита в Тамбов, где в понедельник, 1 октября, подопечные Сергея Воронова сыграют с одноименным клубом. Затем «ураганных» ждут встречи с ХК «Саров» и ХК «Рязань» (3 и 5 октября).

После этого коллектив из столицы Черноземья ненадолго заглянет домой, откуда отправить в недельное турне, в ходе которого сыграет с учалинским «Горняком», орским «Южным Уралом», челябинским «Челметом» и курганским «Зауральем». Матчи пройдут, 12, 14, 16 и 18 октября, соответственно.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Оказание профессионального компьютерного сервиса Электронный путеводитель по Калининграду Большой каталог качественной бытовой техники Великолепный набор качественных слотов

Последние новости