Опять «двойка»!: Воронежский «Факел» минимально уступил на выезде курскому «Авангарду»

31.07.2018 2:04 2

Опять «двойка»!: Воронежский «Факел» минимально уступил на выезде курскому «Авангарду»

Опять «двойка»!: Воронежский «Факел» минимально уступил на выезде курскому «Авангарду»Воронежский «Факел» в рамках третьего тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл на выезде курскому «Авангарду» со счетом 0:1. Поединок из разряда «черноземное дерби» прошел в воскресенье, 29 июля.

Дружина из столицы Черноземья старт сезона откровенно провалила. В соседний областной центр «огненные» приехали, имея в своем пассиве два поражения: началось все с гостевого проигрыша в матче с томской «Томью» (0:2), вслед за которым последовала домашняя неудача в игре с ФК «Сочи» (1:2).

Накануне поездки в Курск стало известно, что пост президента «Факела» покидает управляющий директор ПАО «ТНС энерго Воронеж» Евгений Севергин. Причем ушел Севергин не один, а вместе с главным, а по факту единственным, спонсором – именно «энергетики» финансировали клуб на протяжении нескольких последних лет.

В итоге флагман футбола столицы Черноземья оказался у разбитого корыта. Сейчас «Факел», имеющий огромные долги, сумма которых, по некоторым данным, уже превысила отметку в 100 млн руб., находится на грани банкротства. Но не все так страшно, как может показаться, ведь ситуацию под личный контроль взял врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. По крайней мере, потребовал найти возможность финансирования для команды.

Впрочем, курский коллектив начал новый сезон тоже не слишком удачно. В стартовом туре первенства финалист Кубка России-2017/18 проиграл в родных стенах ярославскому «Шиннику» (1:2), после чего подписал безголевую мировую в Москве в противостоянии с местным «Спартаком-2» (0:0). Одно очко в двух играх – это, конечно же, не тот результат, о котором мечтали болельщики «Авангарда»…

Стартовый состав «Факела» вновь претерпел ряд изменений, но они, что удивило, не затронули линию обороны и вратарскую позицию. В Курске тренерский штаб воронежцев сделал ставку на атакующий тандем Михаил Бирюков – Сергей Орлов. В центре полузащиты пару Александру Мануковскому на этот раз составил не Сандро Цвейба, а номинальный форвард Игорь Лебеденко. На позициях фланговых хавбеков, как и в Томске, действовали Михаил Афанасьев и Артем Митасов.

Дебют матча гости начали активно, но «Авангард» быстро погасил атакующий задор соперника парой весьма опасных вылазок в «тыл врага». В дальнейшем соперники не спешили форсировать события, и тем неожиданнее оказался гол на экваторе первого тайма. Куряне вышли вперед после эффектного выстрела под перекладину Романа Акбашева – 1:0. Перед уходом на перерыв воронежцев едва не огорчил их бывший одноклубник – Ильнур Альшин, не сумевший попасть в цель из выгодной позиции.

Второй тайм воронежцы начали с тройной замены. Наставники «Факела» Игорь Пывин и Сергей Волгин дали ясно понять, что их не устраивает ни результат, ни игра команды. Вот только от перемены мест слагаемыми сумма, к сожалению, так и не изменилась, хотя у гостей были все шансы опровергнуть математическую догму. На исходе часа игрового времени Орлов едва не сравнял счет – после его удара мяч предательски угодил в штангу.

В оставшееся до финального свистка время «Факел» выглядел активнее соперника. Хозяева вперед не лезли, сосредоточившихся на сохранении победного счета. Воронежцы пытались уйти от поражения, но ни одна из их атак так и не оказалось голевой. «Авангард» радуется первой победе в сезоне, а «Факел» получает третью кряду «баранку».

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежская дружина проведет в родных стенах. В субботу, 4 августа, «Факел» в рамках четвертого тура соревнований примет на поле Центрального стадиона профсоюзов ярославский «Шинник». Встреча с волжанами, которые на старте сезона не знают поражений (две победы при одной ничьей), начнется в 18.00.

У этого поединка есть особый подтекст, который не касается ни нынешнего турнирного положения соперников, находящихся на разных полюсах таблицы, ни их многолетней истории противостоянии. Игра пройдет аккурат в день рождения наставника «огненных» Игоря Пывина. Дата, правда, не круглая – тренеру «Факела» исполнится 51 год, но его подопечным нужно сильно постараться, чтобы подарок понравился имениннику.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Авангард» Курск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать доставку цветочной композиции незабываемой Имплантация зубов Электронный путеводитель по Калининграду Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Каталог новых разработок в сфере гемблинга

Последние новости