Опять мимо «Факела»: Воронежский полузащитник Владислав Рыжков подписал контракт с новосибирской «Сибирью»

05.06.2018 14:45 4

Опять мимо «Факела»: Воронежский полузащитник Владислав Рыжков подписал контракт с новосибирской «Сибирью»

Опять мимо «Факела»: Воронежский полузащитник Владислав Рыжков подписал контракт с новосибирской «Сибирью»Воспитанник воронежской футбольной школы «Рудгормаш» Владислав Рыжков подписал контракт с новосибирской «Сибири». Трудовое соглашение с 28-летним полузащитником рассчитано на два года, сообщили в пресс-службе клуба во вторник, 5 мая.

Напомним, что Владислав Рыжков ранее уже выступал за «Сибирь». В дружине из Новосибирска он провел 2013 г.: в составе клуба он отыграл 33 матча и отметился пятью голами. Воронежец был признан болельщиками лучшим игроком команды на осенней части сезона-2013/14.

Стоит отметить, при каких обстоятельствах футболист пришел тогда в «Сибирь». Зимой 2013 г. Владислав Рыжков подписал контракт с воронежским «Факелом», который тогда возглавил Александр Щеголев. Правда, в команде родного города футболист надолго не задержался – прошло немногим более месяца, после чего стороны неожиданно расторгли соглашение, породив массу слухов среди болельщиков.

Из «Сибири» Владислав Рыжков перешел в тульский «Арсенал», за который выступал на протяжении трех с половиной сезонов – до лета 2017 г. В составе «канониров» воронежский полузащитник провел 56 матчей и отметился семью голами.

Сезон-2017/18 воспитанник футбола столицы Черноземья провел в ФК «Тамбов» (24 матча, 1 гол), контракт с которым был расторгнут по обоюдному согласию сторон 31 мая. На поиски нового места работы у Владислава Рыжкова ушло меньше недели.

Профессиональную карьеру 28-летний хавбек начинал в московском «Спартаке», в школе которого получал футбольное образование с 12-летнего возраста. В его послужном списке значатся выступления за дублирующий и основной составы столичного клуба. До своего мимолетного появления в «Факеле» Владислав Рыжков защищал цвета ярославского «Шинника», сочинской «Жемчужины», краснодарской «Кубани» и нижегородской «Волги». Кроме того, футболист привлекался в молодежную сборную России.

Сергей Богачев

Фото: Михаил Капитонов (ФК «Тамбов»)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немного о Великой китайской стене Как правильно женщине подобрать оправу для очков Венгерская выжла – аристократическая охотница Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Каталог оборудования и расходников для 3D печати

Последние новости