Оружие массового спать

06.04.2018 21:11 1

Оружие массового спать

"Папа спит", - заявляет Юлия Скрипаль в телефонном разговоре со своей родственницей. Его достоверность не подтверждена, однако из более официального заявления девушки очевидно, что с ней самой, как и с ее отцом, критических изменений не происходит. Сама Юлия уже в ближайшее время может покинуть медицинское учреждение.
Что это за таинственный "военный" нервно-паралитический газ, к которому русские никак не восприимчивы? Неужели, вместе с прививкой от гепатита русским детям вводят и инъекции, противостоящие "Новичкам" и прочим ядам? Или "страшное русское химоружие" вовсе не такое страшное?
Или просто не совсем "русское"?..
Это, пожалуй, мое любимое фото. Обратите внимание, что хим. защита для сотрудников за лентой не нужна. Видимо, газ знает, что ему нельзя покидать пределы ограниченной зоны. Ну, или "спец. службы" в желтых касках обладают крепким иммунитетом к нервно-паралитическим веществам (как и Юлия Скрипаль).
Рука Кремля здесь не очевидна, а вот след "Белых касок" и их знаменитых почти бродвейских постановок прослеживается отчетливо. И это - не единственные косяки британцев в деле "отравления", которое так рьяно хотели повесить на Россию.
№1
Первая печаль британского обвинения - это, конечно, расследование о происхождение отравляющего вещества. Напомню, его формула общедоступна, наличие возможно в целом ряде стран, в том числе - близ Солсбери. Скрипали были найдены в 10 км от британской химической лаборатории, которая подтвердила: точно назвать страну, из которой был вывезен "Новичок", невозможно.

Оружие массового спать
Оружие массового спать

И этот аргумент - полностью на совести Лондона, ссылающегося на свои спец. службы. Которые разведданные о "стране" получили, но появление яда как-то пропустили. Интересная у них работа.
Впервые о том, что именно в России было синтезировано отравившее Скрипалей вещество, написал британский МИД в своём Twitter, затем повторил эти выводы, однако быстро удалил это сообщение после того, как эксперты секретной британской лаборатории в "Портон-Дауне" не смогли установить страну происхождения вещества.
№2
А был ли "Новичок"? Помимо фото в начале текста, вызывает некоторые вопросы комментарий Юлии Скрипаль. Она высказала благодарность жителям английского городка, которые "пришли на помощь, когда мы с отцом были недееспособны". То есть иммунитет к А234 не только у русских, но и у половины британцев?
Напомню, что, согласно рассказу создателя "Новичка", смертельная доза вещества составляет всего 0,01 мг на килограмм веса и вызывает паралич дыхательной системы, замедляет сердцебиение, приводя к смерти за считанные минуты.
"Первый признак отравления - это миоз, сужение зрачков, когда свет не проходит, ничего не видишь, затем - рвота и конвульсии. "Новичок" поражает нервную систему, необратимо нарушается функция энзимов, белковых групп, которые передают нервные сигналы. Если сразу же не ввести антидот, например тот же атропин, то человек может умереть очень быстро".
№3
Несомненно, из прошлого пункта вытекает следствие: либо не "Новичок" стал причиной временной недееспособности Скрипалей, либо британцы заранее знали о предстоящем отравлении и смогли за несколько секунд ввести антидот. И вот эта версия рождает уйму новых вопросов, на которые у британцев, наверняка, есть ответы. Просто мы их никогда не узнаем.
Highly likely
Единственное, что сегодня мы знаем наверняка: Тереза Мэй и Борис Джонсон делали заявления и заварили кашу с дипломатами без каких-либо реальных доказательств. Вся их база - фраза "с высокой вероятностью". Остальное - политические интрижки, как британские, так и "стран-партнеров".

Оружие массового спать

"То, что сейчас происходит, - это не беспредел, это запредел, это зазеркалье. Ничего нового от наших коллег мы не услышали: они повторяют свою старую песню о том, что мы должны признаться и покаяться, и все будет хорошо. Никаких доказательств, фактов не предоставляется, выдают за таковые свои домыслы", - эмоционально выговорился Небензя на заседании Совбеза.
"Вы знаете, что на поверхность с трудом пробиваются ростки правды, - продолжал он. - Сейчас, слава богу, в более-менее хорошем состоянии Юлия Скрипаль. Это - ключевой свидетель на самом деле, и мы рассчитываем, что она прольет какую-то информацию на это темное, темное и мутное дело. Мы недаром требуем к Юлии Скрипаль консульского доступа, поскольку она является ключевым свидетелем".
Но тут возникает небольшая загвоздка. Именно потому, что Юлия - ключевой свидетель и именно она может многое рассказать, ее никогда так просто не отдадут России. И это - тоже доказательство театральности процесса. Но отец Юлии Скрипаль сейчас в руках британцев, его жизнь и здоровье полностью зависят от ее слов и решений. Цена слишком высока, чтобы найти в деле правого и виноватого. Скорее всего, она будет четко следовать "рекомендациям" британцев, потому что настоящее чудо - если ее отец переживет даты Чемпионата мира по футболу.
А вот эмоционально и резко надо было реагировать еще до того, как Мэй порола чушь и показывала всем пять слайдов "аргументов". Почему-то никто вовремя не развернул ситуацию обратно - на двоих российских граждан (а у Сергея Скрипаля оно тоже есть) было совершенно дерзкое покушение. Неизвестное вещество отравило наших граждан на британской территории. Ноты, протесты, санкции - это все должны делать русские, потому что опасно и страшно за жизнь и здоровье соотечественников, находящихся в Англии.
Но после драки кулаками не машут - Мэй успела первой. Поэтому Россия теперь в роли без вины виноватого

ManzaL

2 1

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Отличный вариант взаимодействия с клиентами Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП Устройте своему ребенку праздник мечты Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности

Последние новости