Основной продукт украинцев дорожает быстрее мяса

11.02.2018 1:34 0

Основной продукт украинцев дорожает быстрее мяса

За январь хлеб на Украине подорожал на 3,4%. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Олег Пендзин, эксперт Экономического дискуссионного клуба.
«В январе был рост цен на хлеб. В прошлом году при инфляции 13,7% (и среднем росте цен на продукты питания на 17%) хлеб вырос на 22%. Только за январь (2018), по оценкам Минагрополитики, пшеничный хлеб из муки высшего сорта вырос на 3,4%, на пшеничный хлеб из муки первого сорта – на 2,9%, пшенично-ржаной – на 3,2%. За один месяц. Это серьезно.
Если мясо и рыбу украинцы едят значительно меньше рациональных норм, то хлеба мы едим на 20% больше рациональной нормы. Чем беднее люди, тем больше они едят хлеба и картошки.
Основной продукт украинцев, хлеб, вырос практически на 3,4% в месяц. Это очень большой показатель. Он значительно выше, чем в прошлом году», — сказал эксперт.

Игорь Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговая недвижимость от «TPS Недвижимость» Множество новых возможностей для виртуальных заработков Азартные игры в Casino X Преимущества аренды автомобиля с водителем Видео автоматы Вулкан 24: отзывы и полезные советы

Последние новости