Основные причины, почему Тунис опасен для туристов

09.07.2018 20:51 4

Основные причины, почему Тунис опасен для туристов

Тунис с каждым днем все быстрее превращается в рассадник для радикальных исламистов. Слабые власти не предпринимают ничего для исправления сложившейся ситуации.

Как стало известно накануне, террористы формирования «Катиба Укба бин Нафа», связанного с «Аль-Каидой в странах Магриба» осуществили атаку на пограничников Туниса близ границы с Алжиром.

По предварительной информации, погибли восемь тунисских военнослужащих. Еще трое солдат были ранены.

Помимо террористических акций, Тунис захлестнули протесты, что создает дополнительную опасность для приезжающих туристов.

С начала текущего года в стране гремят протесты, при этом самый пик возмущения пришелся именно на январь, хотя ситуация по-прежнему напряженная.

В мае российские туристы, отправившиеся на экскурсию в город Сус, столкнулись с вооруженными людьми, остановившими их автобус. Как оказалось, россияне стали свидетелями очередной протестной акции, но при этом чуть не попали в плен.

Процветание терроризма и протестных настроений – это следствие бездействия слабой местной власти, которая с 2011 года не в состоянии обеспечить нормальный уровень безопасности внутри государства.

С момента Жасминовой революции в республике обнищало население, экономика в стадии стагнации, а на улицах регулярные протесты.

Все это – на фоне череды терактов, которые сотрясают Тунис довольно часто.

Так, 30 октября 2013 года на пляже в городе Сус смертник подорвал сам себя на пляже. В тот же день в городе Монастир, расположенном в двадцати километрах от Суса, был предотвращен теракт у мавзолея бывшего президента Хабиба Бургибы.

Тунис так привлекает боевиков потому, что его правительство очень слабое, поэтому позволяет на свой территории организовывать анклав терроризма.

По словам Андрея Кошкина, эксперта Ассоциации военных политологов, в настоящий момент тунисским властям необходимо предпринять меры для купирования террористической угрозы, поскольку радикальные исламисты стараются закрепиться крайне основательно.

Кроме того, в начале июля в Германии был задержан выходец из Туниса, который подозревался в помощи террористам в нападении на Берлинский рождественский рынок.

Инвесторы ввиду разрастающегося хаоса и беззакония спешно покидают республику, в том числе и сферу туризма, которая раньше кормила государство.

Необходимо отметить, что Ростуризм не единожды предупреждал туристов и рекомендовал отказаться от поездок в Тунис, поскольку путешественникам не место в террористической клоаке. Это сомнительная страна с точки зрения туризма.

Одним словом, неконтролируемую ситуацию в Тунисе даже не пытаются урегулировать местные власти. В свою очередь, боевики ощущают свою вседозволенность и наращивают активность. Страна становится мировым изгоем – даже инвесторы отказываются от сотрудничества. Ввиду этого туристам там не место, ведь в республике опасно из-за угрозы терроризма и регулярных протестов.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современный сериал "Полицейский с рублёвки" Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Услуги современной стоматологии в Москве Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8

Последние новости