Осовременят: В Ленинском районе Воронежа на месте дореволюционной школы разобьют сквер

06.02.2019 3:04 0

Осовременят: В Ленинском районе Воронежа на месте дореволюционной школы разобьют сквер

Осовременят: В Ленинском районе Воронежа на месте дореволюционной школы разобьют скверНа участке по ул. Краснознаменная в Воронеже, возле ЖК «Высота», возведением которого занимается строительная компания «ФК «Аксиома», появится новая зона отдыха. Сквер обустроят на месте здания дореволюционной вечерней школы, которое снесли около года назад, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 5 февраля.

Речь идет об участке, расположенном на ул. Краснознаменная, 33 – ранее здесь находилось аварийное здание школы, построенное еще в дореволюционные годы. Поскольку строение серьезно обветшало и реально угрожало безопасности прохожих, чиновники решили демонтировать здание – благо, оно находилось в собственности муниципалитета. В этой связи в начале июля 2017 г. строение снесли, а на его месте власти, в соответствии с пожеланиями жителей, запланировали разбить сквер.

Эскиз будущей зеленой зоны, расходы на создание которой возьмет на себя «Аксиома», уже подготовлен.

Согласно проекту, в благоустроенной зоне отдыха появятся современные детские и спортивные площадки, проложат пешеходные дорожки, установят скамейки и урны. Кроме того, в сквере разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, смонтируют систему освещения ограждение. Общая стоимость проекта оценивается в 6 млн руб.

Кроме того, в перспективе свою лепту в благоустройство территории планируют внести и районные власти. Так, предполагается, что остановку транспорта в сторону центра перенесут ближе к участку по ул. Краснознаменная, 31. Кроме того, здесь должны появиться так современные – так называемые «умные» – остановки. Однако когда именно управа Ленинского района намерена реализовать эти задумки, пока неизвестно.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ресторан Ольги Бузовой ждёт Вас Дополнительный заработок Надежное холодильное оборудование для пищевой промышленности Чем заняться на работе, если нечего делать Самые азартные игры в сети Интернет

Последние новости