Остаемся зимовать: В Воронежский зоопарк из монастыря прибыли лебеди

12.11.2017 22:04 0

Остаемся зимовать: В Воронежский зоопарк из монастыря прибыли лебеди

Пара белых лебедей из Алексеево-Акатова женского монастыря поселилась в Воронежском зоопарке им. А. С. Попова. Об этом сообщили в официальной группе зоопарка в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 11 ноября.

Как следует из размещенного сообщения, передача птиц на зимовку от монастыря зоопарку стало уже доброй традицией – подобное происходит пятый год подряд. По договору с культовым учреждением, лебеди-шипуны пробудут здесь до установления стабильно теплой погоды – то есть, до конца апреля.

– Белые красавцы прошли десятидневный карантин и теперь украшают экспозицию зала птиц зоопарка. Пара белых лебедей чувствует себя хорошо и обживается на новом месте, – говорится в сообщении.

Примечательно, что на сайте зоопарка не содержится сведений о наличии в экспозиции учреждения лебедей каких-либо видов. Впрочем, не исключено, что связано это в связи со вспышкой здесь птичьего гриппа, произошедшей в самом начале 2017 г. и в результате которой пришлось уничтожить всех имевшихся тут пернатых.

Ирина Луфтанович

Фото – из официальной группы Воронежского зоопарка им. А. С. Попова в соцсети «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Какие бонусы можно получить на игровых автоматах Вулкан Каталог модной одежды больших размеров Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику

Последние новости