Осталось недолго: Новый железнодорожный вокзал «Воронеж-Южный» на Придаче откроется к концу мая

23.03.2018 0:14 2

Осталось недолго: Новый железнодорожный вокзал «Воронеж-Южный» на Придаче откроется к концу мая

Осталось недолго: Новый железнодорожный вокзал «Воронеж-Южный» на Придаче откроется к концу маяНовое здание железнодорожного вокзала на станции «Придача» – с официальным названием «Воронеж-Южный» – планируется открыть для пассажиров до конца мая. Соответствующее заявление сделал гендиректор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, прибывший в регион с рабочим визитом в четверг, 22 марта.

Топ-менеджер железнодорожной компании-монополиста и врио губернатора Александр Гусев оценили комфорт нового вокзала. Трехэтажное здание транспортного узла рассчитано на нахождение здесь до 240 пассажиров. Большей вместимости объекту не требуется: поскольку на «Придаче» останавливаются только проходящие поезда, нагрузка на вокзал в течение суток распределяется плавно, без «пиков». Для удобства пассажиров в здании предусмотрен просторный светлый зал ожидания, оборудованный комфортными сидениями. Кроме того, во внутренних помещениях вокзала отведены зоны для размещения справочной, медпункта и комнаты отдыха, выделены места под создание кафе.

По словам Олега Белозерова, новый вокзал соответствует всем современным требованиям.

– Уверен, что все категории пассажиров – и дети, и люди с ограниченными возможностями – будут с комфортом им пользоваться. Открыть вокзал планируется до конца мая, но будем стараться сделать это еще раньше, – добавил гендиректор ОАО «РЖД».

В свою очередь глава региона обратил внимание на обустройство прилегающей к объекту территории. По словам врио губернатора, строительство современного здания позволит значительно облегчить жизнь пассажирам, пользующимся данной станцией – в частности, за счет появления возможности доехать прямо до вокзала на общественном транспорте. Александр Гусев отметил, что для улучшения транспортной доступности «Воронеж-Южного» потребуется пересмотреть существующую маршрутную сеть. Изменить ее планируется к моменту запуска вокзала.

– Пока пассажиров придется доставлять сюда микроавтобусами, потому что автобусы большой вместимости по имеющейся дороге не пройдут. Кроме того, здесь требуется реконструкция пешеходного моста через железнодорожные пути, – добавил глава региона. – Думаю, что в 2018 г. мы уже сможем приступить к ней, а пока транспортное обслуживание будут обеспечивать маршрутные такси.

После осмотра нового вокзала в облправительстве состоялась рабочая встреча Александра Гусева и Олега Белозерова. Стороны обсудили целый ряд вопросов – в том числе празднование 150-летия прибытия первого поезда на станцию Воронеж, работы по восстановлению автодорог общего пользования в Кантемировском районе, развитие туристской инфраструктуры в «Дивногорье».

Александр Гусев отметил, что сегодня Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) играет важную роль в развитии экономики региона – компания стабильно входит в тройку крупнейших налогоплательщиков области.

– Я не сомневаюсь, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать по всем вопросам – как производственным и экономическим, так и социальным, – отметил врио губернатора.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог игровых слотов от лучших разработчиков Известный российски бизнесмен Большой выбор мебели на все случаи жизни Картинки из игр для вас Свадебный декор от профессионалов своего дела

Последние новости